Готовые работы → Бухгалтерский учет
дипломная работа: Учет и анализ затрат в ООО «Агросибтехнология»
2011
Важно! При покупке готовой работы
074-10-11
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
Введение…………………………………………………………………………….5 |
1 Теоретические аспекты учета и анализа затрат……………………7 |
1.1 Сущность и классификация затрат организации………………7 |
1.2 Методы учета затрат на производство………………………15 |
1.3 Организация учета затрат на производство……………………24 |
1.4 Особенности учета затрат в соответствии с МСФО…………38 |
1.5 Методика анализа затрат организации…………………………42 |
2 Учет и анализ затрат в ООО «Агросибтехнология»…………46 |
2.1 Экономическая характеристика объекта исследования…46 |
2.2 Организация бухгалтерского учета в организации………56 |
2.3 Анализ системы налогообложения в организации…………62 |
2.4 Учет затрат в организации……………………………………………..65 |
2.5 Анализ затрат в организации……………...………………………73 |
3 Разработка мероприятий по совершенствованию учета затрат в ООО «Агросибтехнология»……………………………………………………81 |
3.1 Организация учета затрат по центрам ответственности.81 |
3.2 Разработка системы документооборота и управленческой отчетности………………………………………………………………………...90 |
Заключение………………………………………………………………………..99 |
Библиографический список…………………………………………………….101 |
Приложение А (обязательное) Формы бухгалтерской отчетности………….105 |
ЕСТЬ ОТЧЕТНОСТЬ, ДОКЛАД, ПРЕЗЕНТАЦИЯ.
ОЦЕНКА: ОТЛИЧНО
Фрагмент работы
фрагмент
Введение
Мясная промышленность представляет собой комплекс производств, последовательно перерабатывающих исходное сельскохозяйственное сырье - скот. Основная продукция - мясо - и такая сопутствующая продукция, как некоторые виды субпродуктов и пищевой жир, предназначены для пищевых целей. Обработанные шкуры служат материалом для выработки на кожевенных предприятиях различных видов кожи. Обработанные кишки используются в основном как оболочка колбасных изделий, из эндокринно - ферментного сырья производят лекарства. Техническое сырье, непищевые субпродукты, как и возвратные отходы, направляются на выработку животных кормов, пищевого и технического альбумина, мыла, желатина. Из некоторых видов технического сырья производят галантерейные изделия и сувениры.
Помимо мясокомбинатов существуют также мясоперерабатывающие комбинаты, мясоперерабатывающие заводы, колбасные фабрики. Они функционируют таким же образом, как мясоперерабатывающие производства мясокомбинатов, но все сырье закупают на стороне, в то время как последние часть сырья, иногда большую, приобретают у своего мясожирового производства, что дешевле из-за отсутствия транспортных расходов. Существуют в отрасли и предприятия, относящиеся к категории малого бизнеса. Особую роль на таких предприятиях приобретает учет затрат.
Цель учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции заключается в своевременном и правильном отражении фактических затрат производства по соответствующим статьям, предоставление информации для оперативного контроля за использованием производственных ресурсов и сравнения с существующими нормами, нормативами и сметами, выявлении резервов снижения себестоимости продукции, предупреждение непроизводственных расходов и потерь.
Построение учета производственных затрат и выбор методов калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) в значительной степени зависят от особенности отрасли, типа и вида производства, характера его организации и технологического процесса, разнообразия вырабатываемой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг, массовости выпуска, объектов калькуляции, структуры организации и других условий. Изложенное определяет порядок документального оформления затрат, группировки и систематизации данных первичных документов, построение аналитического учета, способы исчисления себестоимости конкретных видов продукции (работ, услуг). Построение учета издержек зависит также и от того, какая информация необходима для принятия управленческих решений.
Цель выполнения дипломной работы - изучение учета затрат предприятия пищевой промышленности, проведение анализа и разработка рекомендаций по совершенствованию учета и анализа затрат.
Для достижения данной цели в ходе выполнения работы предстоит решить следующие задачи:
а) изучить теоретический материал, действующие в настоящее время нормативные акты в сфере учета затрат на производство и реализацию и последние изменения законодательства в этой области;
б) проанализировать деятельность действующего предприятия в данной области бухгалтерского учета;
в) провести анализ затрат организации;
г) разработать рекомендации по совершенствованию учета и анализа затрат организации.
Теоретической основой данной работы выступают работы ведущих экономистов, бухгалтеров по изучаемым вопросам, законодательство РФ, официальные инструктивно-методические материалы, периодическая литература.
Объектом исследования является организация ООО «Агросибтехнология», которая относится к предприятиям пищевой промышленности и занимается выпуском колбасной продукции. Предметом исследования являются затраты организации.