или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыБухгалтерская отчетность малого предприятия

тема 3 Организация управленческого учета на предприятии пищевой промышленности

2012

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

082-09-12

приблизительное количество страниц: 45



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 1000 р.


БУХГАЛТЕРСКИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности И. А. Донченко Е. А. Елгина (0 кб)

Содержание:

Введение. 2

1.Методологические основы организации управленческого учета на предприятии  4

1.1.Сущность и объекты управленческого учета. 4

1.2.Взаимосвязь финансового (бухгалтерского) и управленческого учета на предприятиях  6

1.3.Методика организации управленческого учета на предприятии. 11

1.4 Система учета финансовых результатов в управленческом учете предприятий, производящих быстрозамороженную продукцию.. 15

2.Организация управленческого учета на предприятии. 18

2.1.Краткая организационно-экономическая характеристика ООО «Автосуши»  18

2.2. Инструменты решения проблем предприятия. 28

2.3.Организация бухгалтерского учета затрат в ООО «Автосуши». 32

2.4.Возможности применения учета по центрам прибыли. 34

Заключение. 42

Список литературы.. 43

Приложения.45



Фрагмент работы

Введение

В процессе повседневной хозяйственной деятельности предприятия возникает значительное количество оперативной информации, которая представляет собой “исходный материал” для принятия соответствующих управленческих решений.

Наибольшее значение для управления имеет экономическая информация, базирующаяся в основном на учетных данных. Расчеты показывают, что на долю бухгалтерской информации приходится свыше 70 % общего объема экономической информации. Именно системный бухгалтерский учет фиксирует и накапливает всестороннюю синтетическую (обобщающую) и аналитическую (детализированную) информацию о состоянии и движении имущества предприятия и источниках его образования, хозяйственных процессах, конечных результатах финансовой и производственно-хозяйственной деятельности.

Бухгалтерская информация широко используется в оперативно-техническом и статистическом учете, а также в планировании, прогнозировании, выработке тактики и стратегии деятельности предприятия.

На всех этапах деятельности предприятия к бухгалтерской информации предъявляются такие требования, как объективность, достоверность, своевременность и оперативность. Однако на современном этапе совершенствования управления, становления рыночной экономики к бухгалтерской информации предъявляются повышенные требования. Она должна быть высокого качества и эффективной, должна удовлетворять потребности внешних и внутренних пользователей информации. Это означает, что бухгалтерская информация должна содержать минимальное количество показателей, но удовлетворять максимальное число ее пользователей на разных уровнях управления. Информация должна быть необходимой и целесообразной, исключающей лишние показатели. Кроме того, необходимо, чтобы бухгалтерская информация формировалась с наименьшими затратами труда и времени. Очевидно, что для удовлетворения всех перечисленных выше требований необходимо использовать различные методы сбора, обработки и учета информации. В экономически развитых странах эта проблема решена благодаря делению всей системы бухгалтерского учета на финансовый и управленческий.

Цель данной работы – ознакомится с организацией управленческого учета на реально существующем предприятии, и рассмотреть дальнейшее внедрение его элементов в организационную структуру бухгалтерского учета.

Из поставленной цели вытекают следующие задачи:

1) ознакомится с сущностью и объектами управленческого учета;

2) рассмотреть взаимосвязь финансового (бухгалтерского) и управленческого учета предприятия;

3) ознакомится с одной из методик внедрения управленческого учета;

4) изучить с организацией управленческого учета на реально существующем предприятии;

5) рассмотреть возможности дальнейшего внедрение элементов управленческого учета.

Объектом практического исследования является ООО «Автосуши», основной вид деятельности которого производство и продажа суши.




Цена: 1000 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «бухгалтерская отчетность малого предприятия»