или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыБухгалтерский, управленческий учет

курсовая работа: Попередельный метод учета затрат на производство

2011

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

167-09-11

приблизительное количество страниц: 48



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 800 р.


Содержание

 

Введение. 3

1. Место управленческого учета в системе бухгалтерского учета объекта исследования  6

2. Формирование организационно-методологической модели управленческого учета  13

2.1. Формирование системы показателей для управления организацией. 13

2. 2. Децентрализация учета: центры ответственности, места возникновения затрат, носители затрат. 18

3. Формирование системы управленческой отчетности. 27

4. Место бюджетирования в системе управленческого учета. 34

Заключение. 42

Литература. 46

Приложения. 48



Фрагмент работы

Введение

 

В настоящее время учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) занимают доминирующее место в общей системе бухгалтерского учета. Недаром в практике работы предприятия в странах с рыночной экономикой эти участки учета выделены в системе бухгалтерского учета в так называемый управленческий учет. Управленческий учет, или учет управления, имеет целью обеспечить администрацию предприятия, куда входит довольно узкий круг внутренних пользователей, информацией, необходимой для контроля за производственной деятельностью предприятия и принятия решений по результатам этой деятельности. К такой информации в первую очередь можно отнести данные о затратах на производство, себестоимость товарной продукции и ее отдельных видов, рентабельности продукции (работ, услуг), их выпуске и продаже (реализации), о результатах реализации продукции, работ и услуг.

Таким образом, одним из важнейших участков управленческого учета является учет затрат, выхода продукции и калькулирование ее себестоимости.

  Целью курсовой работы  является изучение попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, практическое применение учета затрат на предприятиях.

Для выполнения поставленной цели, следует решить следующие задачи:

- изучить теоретический материал и действующие в настоящее                                       время нормативные акты в сфере учета затрат на производство;

- дать понятие сущности  и значению калькулирования себестоимости продукции; 

- изучить сущность попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости;

- проанализировать деятельность действующего предприятия в  области учета затрат,  пользуясь документами бухгалтерского учета.

Основными источниками информации для расчёта показателей и проведения анализа послужила годовая бухгалтерская отчётность, годовые производственно-финансовые планы предприятия, а также научная, методическая и публицистическая литература.

Объектом исследования является ОАО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» - одно из старейших и крупнейших предприятий по переработке молока в России и Красноярском крае.

ОАО «ФМКК» имеет 19 подразделений, около 24126 кв.м. производственных площадей, разветвлённую заготовительную зону молока. По заготовкам молока ОАО «ФМКК» занимает второе место среди перерабатывающих предприятий России в системе Росконсервмолоко.

Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется и сегодня составляет около 30 наименований.

Участок комбината занимает площадь 11га. Расположен в поселке Филимоново, в 17 км. от города Канска.

Юридический адрес:

663620 Красноярский край, Канский район

c. Филимоново ул. Трактовая, 30

тел.:+7(39161)76686; email: info@oaofmkk.ru; http://www.oaofmkk.ru/

Основным видом деятельности комбината является переработка молока, которое поставляют товаропроизводители: колхозы, совхозы, фермерские хозяйства, население. По заготовкам молока ОАО «ФМКК» в 90-х годах занимал второе место среди перерабатывающих предприятий России в системе Росконсервмолоко.

Отраслевая принадлежность ОАО «Филимоновский молочнокон-сервный комбинат» согласно кодов ОКВЭД:

15.51.3 - Производство коровьего масла;

15.51.5 - Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки;

15.51.11-Производство обработанного жидкого молока;

15.51.12-Производство смены и жидких сливок;

15.51.13-Производство кисломолочной продукции;

15.51.14-Производство творога и сырково-творожных изделий;

40.30.14-Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными.

Организационная структура ОАО «ФМКК»  представлена на рис.1. Данная структура обеспечивает согласованность отдельных видов деятельности предприятия и усилий подразделений по выполнению основных задач и целей предприятия. По состоянию на 01.10.2010года численность работников комбината составила 259  человек.

В заготовительную зону ОАО «ФМКК»  входит 13 районов  Красноярского края. Со времени своего основания заводом постоянно совершенствуется и развивается ассортимент и качество выпускаемой продукции. В настоящее время  ассортимент выпускаемой продукции составляет около 30 наименований: сгущенное молоко, масло «Крестьянское», масло топленное, сухое молоко, молоко стерилизованное, молоко пастеризованное, сметана, ряженка и т.д.

В зависимости от вида выпускаемой продукции молоко проходит одну из технологических стадий: сепарирование или нормализацию. При сепарировании молоко разделяется на две фракции: обезжиренное молоко и сливки. При нормализации молоко жирностью 3,7% (базовая жирность молока в Красноярском крае) приводится к необходимому жиру путем добавления сливок или обрата (обезжиренного молока). Для обезвреживания (уничтожения различных микроорганизмов и бактерий) молоко подвергается тепловой обработке, при температуре ниже температуры кипения - пастеризации, при температуре выше 100 градусов - стерилизация.




Цена: 800 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «бухгалтерский, управленческий учет»