Готовые работы → Бухгалтерский, управленческий учет
курсовая работа: Попередельный метод учета затрат на производство
2011
Важно! При покупке готовой работы
167-09-11
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
Введение
1. Место управленческого учета в системе бухгалтерского учета объекта исследования
2. Формирование организационно-методологической модели управленческого учета
2.1. Формирование системы показателей для управления организацией
2. 2. Децентрализация учета: центры ответственности, места возникновения затрат, носители затрат
3. Формирование системы управленческой отчетности
4. Место бюджетирования в системе управленческого учета
Заключение
Литература
Приложения
Фрагмент работы
Введение
В настоящее время учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) занимают доминирующее место в общей системе бухгалтерского учета. Недаром в практике работы предприятия в странах с рыночной экономикой эти участки учета выделены в системе бухгалтерского учета в так называемый управленческий учет. Управленческий учет, или учет управления, имеет целью обеспечить администрацию предприятия, куда входит довольно узкий круг внутренних пользователей, информацией, необходимой для контроля за производственной деятельностью предприятия и принятия решений по результатам этой деятельности. К такой информации в первую очередь можно отнести данные о затратах на производство, себестоимость товарной продукции и ее отдельных видов, рентабельности продукции (работ, услуг), их выпуске и продаже (реализации), о результатах реализации продукции, работ и услуг.
Таким образом, одним из важнейших участков управленческого учета является учет затрат, выхода продукции и калькулирование ее себестоимости.
Целью курсовой работы является изучение попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, практическое применение учета затрат на предприятиях.
Для выполнения поставленной цели, следует решить следующие задачи:
- изучить теоретический материал и действующие в настоящее время нормативные акты в сфере учета затрат на производство;
- дать понятие сущности и значению калькулирования себестоимости продукции;
- изучить сущность попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости;
- проанализировать деятельность действующего предприятия в области учета затрат, пользуясь документами бухгалтерского учета.
Основными источниками информации для расчёта показателей и проведения анализа послужила годовая бухгалтерская отчётность, годовые производственно-финансовые планы предприятия, а также научная, методическая и публицистическая литература.
Объектом исследования является ОАО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» - одно из старейших и крупнейших предприятий по переработке молока в России и Красноярском крае.
ОАО «ФМКК» имеет 19 подразделений, около 24126 кв.м. производственных площадей, разветвлённую заготовительную зону молока. По заготовкам молока ОАО «ФМКК» занимает второе место среди перерабатывающих предприятий России в системе Росконсервмолоко.
Ассортимент выпускаемой продукции постоянно расширяется и сегодня составляет около 30 наименований.
Участок комбината занимает площадь 11га. Расположен в поселке Филимоново, в 17 км. от города Канска.
Юридический адрес:
663620 Красноярский край, Канский район
c. Филимоново ул. Трактовая, 30
тел.:+7(39161)76686; email: info@oaofmkk.ru; http://www.oaofmkk.ru/
Основным видом деятельности комбината является переработка молока, которое поставляют товаропроизводители: колхозы, совхозы, фермерские хозяйства, население. По заготовкам молока ОАО «ФМКК» в 90-х годах занимал второе место среди перерабатывающих предприятий России в системе Росконсервмолоко.
Отраслевая принадлежность ОАО «Филимоновский молочнокон-сервный комбинат» согласно кодов ОКВЭД:
15.51.3 - Производство коровьего масла;
15.51.5 - Производство сгущенных молочных продуктов и молочных продуктов, не включенных в другие группировки;
15.51.11-Производство обработанного жидкого молока;
15.51.12-Производство смены и жидких сливок;
15.51.13-Производство кисломолочной продукции;
15.51.14-Производство творога и сырково-творожных изделий;
40.30.14-Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными.
Организационная структура ОАО «ФМКК» представлена на рис.1. Данная структура обеспечивает согласованность отдельных видов деятельности предприятия и усилий подразделений по выполнению основных задач и целей предприятия. По состоянию на 01.10.2010года численность работников комбината составила 259 человек.
В заготовительную зону ОАО «ФМКК» входит 13 районов Красноярского края. Со времени своего основания заводом постоянно совершенствуется и развивается ассортимент и качество выпускаемой продукции. В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции составляет около 30 наименований: сгущенное молоко, масло «Крестьянское», масло топленное, сухое молоко, молоко стерилизованное, молоко пастеризованное, сметана, ряженка и т.д.
В зависимости от вида выпускаемой продукции молоко проходит одну из технологических стадий: сепарирование или нормализацию. При сепарировании молоко разделяется на две фракции: обезжиренное молоко и сливки. При нормализации молоко жирностью 3,7% (базовая жирность молока в Красноярском крае) приводится к необходимому жиру путем добавления сливок или обрата (обезжиренного молока). Для обезвреживания (уничтожения различных микроорганизмов и бактерий) молоко подвергается тепловой обработке, при температуре ниже температуры кипения - пастеризации, при температуре выше 100 градусов - стерилизация.
Другие готовые работы по теме «бухгалтерский, управленческий учет»