Готовые работы → Гуманитарные дисциплины
контрольная: Практическая работа №3 Тема: Оценка собственного рациона питания по калорийности, содержанию питательных веществ, витаминов и минералов. Задачи: 1. Проанализировать собственный рацион питания, дать оценку его рациональности, сбалансированности, адекватности. 2. Внести поправки в рацион питания. Вопросы для теоретической подготовки (дать краткие письменные ответы): 1. Питание, его значение для организма, возрастные особенности. 2. Питательные вещества: белки, жиры, углеводы. Их роль в живой системе. 3. Витамины - необходимый компонент питания. Гиповитаминозы.
2012
Важно! При покупке готовой работы
391-10-12
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Практическая работа №3
Тема: Оценка собственного рациона питания по калорийности, содержанию питательных веществ, витаминов и минералов.
Задачи:
1. Проанализировать собственный рацион питания, дать оценку его рациональности, сбалансированности, адекватности.
2. Внести поправки в рацион питания.
Вопросы для теоретической подготовки (дать краткие письменные ответы):
1. Питание, его значение для организма, возрастные особенности.
2. Питательные вещества: белки, жиры, углеводы. Их роль в живой системе.
3. Витамины - необходимый компонент питания. Гиповитаминозы.
4. Минеральный обмен организма. Источники кальция, фосфора, железа для организма.
5. Энергозатраты организма и энергопотребление.
6. Рациональное, сбалансированное, адекватное питание.
Ход работы:
1. Составить список продуктов, входящих в обычный суточный рацион, приблизительно оценить массу продуктов,
2. Используя таблицы «Содержание витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов и калорийность продуктов» - Приложение к практической работе №2, оценить свой суточный рацион.