Готовые работы → Технические дисциплины
контрольная: Варочный сосуд пищеварочного котла цилиндрической формы имеет диаметр d и объем V. В котле осуществляется процесс производства концентрированного бульона путем выпаривания из него воды в процессе кипения. Массовое содержание (доля) растворенных веществ в исходном продукте xисх. Массовое содержание (доля) растворенных веществ в готовом продукте хгот. Температура исходного продукта ТН. Температура конечного продукта ТК Плотность воды (ρводы) – 1000 кг/м3. Плотность растворенных веществ (ρс. в.) – 1400кг/м3. Потери теплоты Qпотот пол
2012
Важно! При покупке готовой работы
280-10-12
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
Варочный сосуд пищеварочного котла цилиндрической формы имеет диаметр d и объем V. В котле осуществляется процесс производства концентрированного бульона путем выпаривания из него воды в процессе кипения.
Массовое содержание (доля) растворенных веществ в исходном продукте xисх. Массовое содержание (доля) растворенных веществ в готовом продукте хгот.
Температура исходного продукта ТН. Температура конечного продукта ТК
Плотность воды (ρводы) – 1000 кг/м3. Плотность растворенных веществ (ρс. в.) – 1400кг/м3.
Потери теплоты Qпотот полезной в первом режиме (режиме разогрева) теплоты. При этом 80 % потерь идут на нагрев конструкции, а 20 % составляют потери через теплоизоляцию. Потери через теплоизоляцию распределяются пропорционально времени работы котла (время разогрева – τраз. , время кипения – τкип. ).
Исходные данные:
d = 0,6м, V = 0,15м3;
xисх. = 45 %, xгот. = 75 %;
ТН = 50 °С, ТК = 118 °С;
Qпот = 30 %;
τраз. = 1,5ч; τкип. = 3,0ч.
Определение характеристик насоса для транспортировки жидкостей.
Исходные данные:
Геометрические характеристики – длины участков трубопровода
l1 = 3,0м, l2 = 16м, l3 = 50м,
d= 0,05м – внутренний диаметр трубопровода;
вид – сливки 25 % жирности при температуре 20 °С (плотность (ρ) –1 010 кг/м3, кинематический коэффициент вязкости (ν) – 8 ·10-6 м2/с),
температура t = 200C
массовый расход продукта m = 2,5кг/с;
давление над поверхностью жидкости:
в верхней (Р4 = 5,0 ·105 Па) и нижней (Р1 = 3,0 ·105 Па) емкостях,
КПД насоса η = 0,85.
Определить необходимый напор насоса (Нп); необходимую теоретическую мощность насоса (NТ);действительную (с учетом КПД) мощность (NД). Примечание. Размерами насоса пренебречь.