или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыЭкономика

контрольная:По данным таблицы 1 проанализировать состояние и рассчитать показатели эффективности использования товарных запасов на предприятии общественного питания: товарооборачиваемость в днях и оборотах, уровень товарных запасов, рентабельность товарных запасов. Таблица 1 Анализ состояния и эффективности использования товарных запасов на предприятии общественного питания Показатели Ед.изм Прошлый год Отчетный год Отклонение (+;-) Темп изменения, % А Б 1 2 3 4 1. Оборот общественного питания руб. 28644000 32430000 3786000,00 113,22 2. Уровень валового дохода % 48,55 49,34 0,79 101,63 3. Сумм

2012

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

111-10-12

приблизительное количество страниц: 5



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 100 р.


задание (0 кб)

Содержание

По данным таблицы 1 проанализировать состояние и рассчитать показатели эффективности использования товарных запасов на предприятии

общественного питания: товарооборачиваемость в днях и оборотах, уровень

товарных запасов, рентабельность товарных запасов.

Таблица 1

Анализ состояния и эффективности использования товарных запасов

на предприятии общественного питания

Показатели

Ед.изм

Прошлый год

Отчетный год

Отклонение (+;-)

Темп изменения, %

А

Б

1

2

3

4

1. Оборот общественного питания

руб.

28644000

32430000

3786000,00

113,22

2. Уровень валового дохода

%

48,55

49,34

0,79

101,63

3. Сумма реализованной наценки общественного питания

руб.

13906662,00

16000962,00

2094300,00

115,06

4. Оборот по себестоимости (1-3)

 руб.

14737338,00

16429038,00

1691700,00

111,48

5. Товарные запасы на 1.01

руб.

284570

295680

11110,00

103,90

на 01.04

руб.

312260

385550

73290,00

123,47

на 01.07

руб.

300180

364210

64030,00

121,33

на 01.09

руб.

278650

328210

49560,00

117,79

на 01.12

руб.

295680

281150

-14530,00

95,09

6. Средние товарные запасы

руб.

294268

330960

36692,00

112,47

7. Число дней работы предприятия

дни

315

318

3,00

100,95

8. Однодневный товарооборот по себестоимости

руб.

46785,20

51663,64

4878,44

110,43

9.Товарооборачиваемость:

 

 

 

 

 

- в днях

дни

3,24

3,25

0,01

100,28

- в оборотах

обороты

97,34

97,99

0,65

100,67

10. Уровень товарных запасов

%

3,25

2,76

-0,49

84,79

11. Прибыль от продаж

тыс. руб.

1748,3

1971,9

223,6

112,79

12.Рентабельность товарных запасов

коп.на   1 руб.ТЗ

47,26

48,35

1,09

102,30

13. Сумма относительно высвобожненных (вовлеченных) средств, вложенных в товарные запасы

тыс. руб.

-

-

-

-

 



Цена: 100 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «экономика»