Готовые работы → Экономика
курсовая:Понятие финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта.Основные понятия, цели и задачи анализа финансовой устойчивости. Риск и причины возникновения финансовой неустойчивости. Методы анализа финансовой устойчивости предприятия. Общая характеристика анализа финансового состояния ООО «АРГО-кондитер» г. Красноярск. Общая характеристика организации для анализа его финансовой устойчивости. Анализ риска финансовой неустойчивости на основе модели Альтмана. Анализ риска финансовой неустойчивости в соответствии с федеральным законом «О банкротстве». Анализ риска финансовой неустойчивости
2012
Важно! При покупке готовой работы
031-07-12
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)
Содержание
Введение…………………………………………………………………….3
I. Понятие финансовой устойчивости хозяйствующего субъекта 1.1.Основные понятия, цели и задачи анализа финансовой устойчивости ……
1.2. Риск и причины возникновения финансовой неустойчивости …………...7
1.3. Методы анализа финансовой устойчивости предприятия……………9
II. Общая характеристика анализа финансового состояния ООО «АРГО-кондитер» г. Красноярск……………………………………………….13
2.1. Общая характеристика организации для анализа его финансовой устойчивости……………………………………………………………………….
2.2. Анализ риска финансовой неустойчивости на основе модели Альтмана..
2.3. Анализ риска финансовой неустойчивости в соответствии с федеральным законом «О банкротстве»…………………………………………
2.4. Анализ риска финансовой неустойчивости методом Иркутской научной школы……………………………………………………………………………….
2.5. Заключение о финансовой устойчивости ООО «АРГО-кондитер» г. Красноярск………………………………………………………………………….
III. Разработка рекомендаций по повышению уровня финансовой устойчивости ООО «АРГО-кондитер» г. Красноярск…………………………..
3.1. Разработка стратегии и программы по предупреждению банкротства предприятия и оценка эффективности предложенных мероприятий……
Заключение…………………………………………………………………
Список использованной литературы………………………………
Фрагмент работы
В результате отсутствия финансовой устойчивости предприятие не способно удовлетворить требования своих кредиторов, обеспечить своевременные обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды. В связи с этим, тему данной работы следует признать актуальной, так как специалист в области экономики и управления должен обладать практическими навыками анализа финансовой устойчивости в целях своевременного предотвращения негативных последствий для предприятия.
Целью курсовой работы является изучение методов анализа риска потери финансовой устойчивости и разработка рекомендаций по повышению данного показателя реально действующего хозяйствующего субъекта.
В соответствии с поставленной целью были сформулированы следующие задачи:
- изучить экономических, финансовых и правовых аспектов состояния финансовой неустойчивости;
- провести анализ и оценку финансовой устойчивости предприятия ООО «АРГО-кондитер» г. Красноярск;
- разработать предложения по повышению финансовой устойчивости ООО «АРГО-кондитер» г. Красноярск.
Объектом изучения в курсовой работе является ООО «АРГО-кондитер» г. Красноярск - коммерческая организация, выпускающая кондитерские изделия. Важнейшие задачи данного предприятия сегодня направлены на то, чтобы производить качественную продукцию, увеличить объемы выпускаемой продукции, создать дополнительные рабочие места.
Предметом изучения являются особенности финансовой устойчивости данного субъекта, который находится в затруднительном финансовом состоянии.
Для достижения поставленных задач необходимо:
- провести анализ хозяйственной деятельности предприятий, методика которого направлена на выявление признаков финансовой неустойчивости хозяйствующего субъекта;
- провести поиск резервов повышения финансовой устойчивости производства и разработку мероприятий по их повышению;
Для решения вышеперечисленных задач была использована годовая бухгалтерская отчетность ООО «АРГО-кондитер» г. Красноярск за 2008, 2009,2010, 2011 годы, а именно:
- бухгалтерский баланс (форма № 1 по ОКУД);
- отчет о прибылях и убытках (форма № 2 по ОКУД);
При проведении данного анализа были использованы следующие приемы и методы: горизонтальный анализ вертикальный анализ, анализ коэффициентов (относительных показателей), сравнительный анализ. В процессе работы использованы так же общенаучные методы и приемы исследования: сравнение, моделирование, системный и комплексный подходы и др.
Теоретической и методологической основой исследования выступают труды ведущих российских и зарубежных ученых в соответствующей отрасли знания. Информационная база исследования состоит из законодательных актов Российской Федерации, нормативно-правовых документов, статистических данных Госкомстата Российской Федерации.