Готовые работы → Управление качеством
контрольная:Качество продукции – один из основных факторов успешной деятельности предприятия в условиях рыночной экономики. Принципы обеспечения качества и управления качеством продукции. Принципы обеспечения качества Э. Деминга. Принципы научной организации труда А.К. Гастева.Создание систем качества на предприятиях, этапы работ, их краткая характеристика. Индивидуальное задание. Механизм принятия решений в области качества. Механизм управления качеством. Механизм принятия решений в области качества.Любая организация имеет организационную структуру, и в зависимости от того, какие пробл
2012
Важно! При покупке готовой работы
202-03-12
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Качество продукции – один из основных факторов успешной деятельности предприятия в условиях рыночной экономики. 5
2. Принципы обеспечения качества и управления качеством продукции 12
2.1 Принципы обеспечения качества Э. Деминга 12
2.2 Принципы научной организации труда А.К. Гастева 14
3.Создание систем качества на предприятиях, этапы работ, их краткая характеристика 16
4. Индивидуальное задание. Механизм принятия решений в области качества 19
4.1. Механизм управления качеством 19
4.2. Механизм принятия решений в области качества 22
ЗАДАНИЯ И ЗАДАЧИ. 25
Любая организация имеет организационную структуру, и в зависимости от того, какие проблемы решаются на том или ином ее уровне, можно выделить соответствующие уровни управления.
Расставить рейтинг указанных в таблице зубных паст по качеству и по цене.
Название пасты, производитель |
Показатели качества |
Итого баллов |
Рейтинг |
Цена Поку-пки |
Коэф- фици ент цены |
|||||
обязательная информация |
потребительские характеристики |
органолептические испытания |
физико-химические характеристики |
безопасность |
По качеству |
По цене |
||||
«PEPSODENT», Голландия |
||||||||||
«ЖЕМЧУГ Но- вый», Россия, С.-Пб. |
||||||||||
«МЕЧТА», Рос- сия, Воскресенск |
||||||||||
«LUCKY», Индия |
||||||||||
«МЯТНАЯ», Россия, С.-Пб. |
||||||||||
«AMIGO», про- изв. для Англии |
||||||||||
«ЛАВАНДО- ВАЯ», Россия, Москва |
||||||||||
«FRESH' N' UP New», для Кении |
||||||||||
«ЯГОДКА», Россия, Москва |
||||||||||
«СЕМЕЙНАЯ», Россия, Москва |
Задание 3
Фирма разработала новый препарат байер.
Цены аналогов: экседрин 75 руб/г и анацин 60 руб/г
Определить цену 1 г байера на основе уровня текущих цен.
Задание 4
Определить индекс качества реального товара поступившего на рынок по отношению к идеальному товару (аналогу). Данные для расчета приведены в табл.
Наименование характеристик качества |
Весомость параметра |
Коэфф. воспр. покупателем |
Параметры идеального товара |
Параметры реального товара |
разница численных знач. ид. и реал. товара |
Индекс качества |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
1. Загрязнение |
20 |
-3 |
1 |
7,9 |
6,9 |
-46 |
|
2. Объемная масса |
5 |
10 |
680 |
637 |
43 |
21,5 |
|
3. Размерность |
5 |
1 |
100 |
96 |
4 |
20 |
|
4. Прочность |
5 |
40 |
300 |
248 |
52 |
6,5 |
|
5. Удлинен. при разрыве |
5 |
40 |
350 |
320 |
30 |
3,75 |
|
6. Абсолютная плотность |
10 |
-0,1 |
2,15 |
2,159 |
0,009 |
-0,9 |
|
7. Текучесть |
10 |
-2 |
5 |
15,5 |
10,5 |
-52,5 |
|
8. Электрическаяплотность |
20 |
2 |
35 |
30 |
5 |
50 |
|
9. Технологичность |
10 |
1 |
10 |
6 |
4 |
40 |
|
10. Однородность |
10 |
1 |
10 |
7 |
3 |
30 |
|
индекс качества оцениваемого товара |
72,35 |
Список использованной литературы. 31