Готовые работы → Микробиология
Контрольная работа. Типы питания микроорганизмов, влияние на них ультрафиолетовых лучей. Гнилостные процессы.Сточные воды и способы их очистки.
2010
Важно! При покупке готовой работы
068-10-10
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
1. Дрожжи: форма, размеры, строение клетки. 3
2. Типы питания микроорганизмов. Автотрофы, гетеротрофы (сапрофиты и паразиты). Привести примеры. 5
3. Влияние ультрафиолетовых лучей на микроорганизмы.. 7
4 Гнилостные процессы: возбудители, химизм. Значение процессов гниения в природе. 9
Список литературы.. 15
вар2.
1. Биохимические процессы, осуществляемые микроорганизмами при производстве сыра. Микробные пороки сыра. 3
2. Микроорганизмы зерна, муки, готовых хлебобулочных изделий. Микробная порча хлеба, профилактика. 7
3. Сточные воды и способы их очистки. 11
4. Понятие о пищевых интоксикациях – на примере ботулизма. Характеристика возбудителя, его токсина; условия размножения и токсинообразования. Продукты, представляющие наибольшую опасность для заболевания ботулизмом. 15
Список литературы.. 18
Фрагмент работы
- Вербина, Н.М. Микробиология пищевых производств [Текст] / Н.М. Вербина, Ю.В. Каптерева. – М.: Агропромиздат, 1988. – 256 с.
- Жарикова, Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена [Текст] / Г.Г. Жарикова. – Академия, 2005. – 304 с.
- Мудрецова-Висс, К.А. Микробиология, санитария и гигиена [Текст] / К.А. Мудрецова-Висс, А.А. Кудряшова, В.П. Дедюхина. – М.: Деловая литература, 2001. – 388 с.
- Трушина, Т.П. Микробиология, гигиена и санитария в торговле [Текст] / Т.П. Трушина. – Ростов н/Д: Феникс, 2000. – 320 с.