Согласно ГОСТ Р 50762 – 95, кафе – это предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.
Кафе на 48 мест с витаминным баром на 24 места подразумевает реализацию фирменных, заказных блюд, изделий и напитков.
В любом кафе достаточно широкий выбор мясных блюд. Мясо является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. Прежде всего оно содержит значительное количество белков (в %): говядина — 18,6-20, баранина - 15,6-19,8, жирная свинина – 11-12% и т. д. Большая часть этих белков полноценна. Они содержат все незаменимые аминокислоты, которые к тому же находятся в соотношениях, близких к оптимальным. Количество жира колеблется в зависимости от вида мяса и его упитанности в очень широких пределах: от 1-2% в телятине, до 49% в жирной свинине.