Готовые работы → Экономика
Управленческий анализ в отраслях.Задание 2 . По данным таблицы необходимо: - проанализировать эффективность использования ресурсов строительной организации; - оценить влияние факторов на изменение объема выполненных работ, оказанных услуг; - сделать выводы. Наименование показателя Прошлый год Отчетный год 1. Объем выполненных работ, оказанных услуг, тыс.руб. 81088,0 129776,0 2. Себестоимость выполненных работ, услуг, тыс. руб. 73477,0 122878,0 3. Управленческие (накладные) расходы, тыс.руб. 15599,0 23764,0 4. Чистая прибыль, тыс.руб. 1307,0 1446,0 5. Среднесписочная численность работников,
2019
Важно! При покупке готовой работы
274-05-19
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
Задание 2 . По данным таблицы необходимо:
- проанализировать эффективность использования ресурсов строительной организации;
- оценить влияние факторов на изменение объема выполненных работ,оказанных услуг;
- сделать выводы.
Наименование показателя |
Прошлый год |
Отчетный год |
1. Объем выполненных работ,оказанных услуг, тыс.руб. |
81088,0 |
129776,0 |
2. Себестоимость выполненных работ, услуг, тыс. руб. |
73477,0 |
122878,0 |
3. Управленческие (накладные) расходы, тыс.руб. |
15599,0 |
23764,0 |
4. Чистая прибыль, тыс.руб. |
1307,0 |
1446,0 |
5. Среднесписочная численность работников, всего, чел. |
87,0 |
91,0 |
6. В том числе работников, занятых в строительстве, чел. |
70,0 |
74,0 |
7. Среднегодовая стоимость основных средств, тыс.руб. |
3702,5 |
3786,5 |
Задания к теме 3.
Задача 1. Используя данные таблицы, необходимо определить:
1) фактический уровень издержек обращения в целом и по звеньям торговли;
2) относительную сумму экономии (перерасхода) издержек обращения по торговле в целом;
3) разработать рекомендации по оптимизации издержек обращения.
Исходные данные.
Звенья торговли |
Объем продажи, тыс. руб. |
Плановый уровень издержек обращения, % |
Фактическая сумма издержек обращения, тыс. руб. |
|
План |
Факт |
|||
Розничная торговля |
23645 |
29772 |
23,16 |
4848 |
Оптовая торговля |
18364 |
22700 |
16,35 |
3167 |
Всего по торговле |
|
|
21,43 |
|
Задача 2. Рассчитать влияние факторов на изменение оптово-складского оборота. Сделать выводы.
Исходные данные
Показатели |
Прошлый год |
Отчетный год |
1. Оптово складской оборот, млн. руб. |
63,7 |
73,2 |
2. Остаток товаров на начало года, млн. руб. |
7,5 |
9,4 |
3. Поступление товаров, млн. руб. |
65,6 |
78,2 |
4. Остаток товаров на начало года, млн. руб. |
9,4 |
14,4 |
5. Количество складов |
13 |
12 |
6. Складская площадь, тыс. м 2 |
18,2 |
16,9 |
7. Численность работников, чел. |
130 |
115 |
Задания к теме 2.
Задача 1. По данным таблицы необходимо:
- рассчитать показатели эффективности использования основных фондов и оценить их динамику;
- оценить степень влияния факторов на изменение фондоотдачи.
По результатам расчетов сделать выводы.
Исходные данные
Показатели |
Прошлый год |
Отчетный год |
1. Объем производства, млн. руб.: - в действующих ценах - в сопоставимых ценах |
55,0 |
56,2 |
2. Индекс цен |
- |
1,13 |
3. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, млн. руб., в том числе активной части |
22,5
11,0 |
20,0
11,5 |
4. Чистая прибыль, млн. руб. |
2,0 |
1,8 |
5.Численность рабочих, чел. |
15 |
17 |
Задача 2. Дайте общую оценку эффективности управления.
№ п/п |
Показатели |
Годы |
|
текущий |
предыдущий |
||
1 |
Объем производства продукции, тыс. руб. |
23610 |
24500 |
2 |
Среднегодовая стоимость промышленно- производственных основных фондов, тыс. руб. |
53655 |
55770 |
3 |
Среднегодовая численность промышленно-производственного персонала, чел. |
80 |
87 |
4 |
Численность работников управления, чел. |
25 |
29 |
5 |
Затраты на управление, тыс. руб. |
990 |
1548 |
6 |
Приходится на одного работника управления: а) объема продажи, руб. (стр.1: стр.4) б) стоимости основных промышленно- производственных фондов, тыс. руб.(стр. 2: стр. 4) в) численности промышленно- производственного персонала, чел.(стр. 3 : стр. 4) |
|
|
7 |
Коэффициент эффективности управления (стр. 1 : стр. 5) |
|
|
Задача 3. По данным таблицы необходимо проанализировать уровень затрат на 1 рубль товарной продукции и определить влияние таких факторов, как структура и ассортимент продукции, себестоимость ее отдельных видов и уровень оптовых цен, на изменение затрат, приходящихся на 1 рубль товарной продукции. По результатам анализа сделать выводы.
Показатели |
По плану |
При фактическом объеме произведенной продукции |
||
По плановой себестоимости и плановым ценам |
По фактической себестоимости и плановым ценам |
По фактической себестоимости и фактическим ценам |
||
1. Себестоимость, млн. руб. |
600 |
648 |
610 |
610 |
2. Товарная продукция, млн. руб. |
790 |
752 |
752 |
768 |
3. Затраты на 1 рубль товарной продукции, руб. |
|
|
|
|
Задача 4. По данным таблицы необходимо:
1. Рассчитать точку безубыточности и запас финансовой прочности (в тыс.руб. и в процентах) за каждый год.
2. Оценить сложившуюся ситуацию и наметить пути достижения более высоких финансовых результатов.
Показатели |
Прошлый год |
Отчетный год |
1. Прибыль от продаж, тыс.руб. |
240 |
228 |
2.Постоянные затраты, тыс.руб. |
444 |
720 |
3. Выручка, тыс.руб. |
8000 |
6200 |
Задания к теме 4.
Задача 1. На основании приведенных данных определить:
- среднюю цену одного блюда по предприятию питания;
- влияние изменения количества выпущенных блюд и средней цены одного блюда на стоимость обеденной продукции.
Показатели |
План |
Факт |
Стоимость обеденной продукции, тыс. руб. |
610 |
670 |
Количество блюд, шт. |
90 |
70 |
Задача 2. Проанализируйте на основании данных таблицы эффективность использования трудовых ресурсов предприятия общественного питания. Рассчитайте влияние трудовых ресурсов на развитие оборота. Дайте оценку выявленным результатам.
Показатели |
Прошлый год |
Отчётный год |
||
План |
Факт |
% выполнения плана |
||
1. Оборот предприятия, тыс. руб. |
6978 |
8557 |
9002 |
|
2. Реализация собственной продукции, тыс. руб. |
5282 |
6495 |
6932 |
|
3. Среднесписочная численность работников, чел. а) работники производства, чел. б) работники торговой группы и обеденного зала, чел. в) административно - обслуживающий персонал, чел. |
52 27
17
8 |
54 29
16
9 |
56 28
18
10 |
|
4. Среднегодовая выработка на одного работника предприятия, тыс. руб. |
|
|
|
|
5. Среднегодовая выработка на 1 работника производства, тыс. руб. |
|
|
|
|
Задача 3. Проведите анализ динамики оборота предприятия в действующих и сопоставимых ценах, определите влияние ценового фактора на его изменение и сделайте выводы.
Динамика оборота предприятия общественного питания
Показатели |
Фактически за |
Отклонение +,- |
Отчетный год в процентах к прошлому году |
|
Прошлый год |
Отчетный год |
|||
Оборот предприятия в действующих ценах, тыс. руб. |
6159 |
8132 |
|
|
Индекс цен |
- |
1,13 |
|
|
Оборот в сопоставимых ценах, тыс. руб. |
|
|
|
|
Фрагмент работы
Задание 2 . По данным таблицы необходимо:
- проанализировать эффективность использования ресурсов строительной организации;
- оценить влияние факторов на изменение объема выполненных работ, оказанных услуг;
- сделать выводы.
Решение:
Расчет показателей эффективности использования ресурсов строительной организации представим в таблице.
Таблица
Наименование показателя |
Прошлый год |
Отчетный год |
Изм. |
Изм., % |
1. Объем выполненных работ, оказанных услуг, тыс.руб. (ВП) |
81088,0 |
129776,0 |
+48688 |
+60 |
2. Себестоимость выполненных работ, услуг, тыс. руб. |
73477,0 |
122878,0 |
+49401 |
+67,2 |