Готовые работы → Гуманитарные дисциплины
Значение жиров в питании. Суточная потребность организма в жирах. Продукты, содержащие жиры
2019
Важно! При покупке готовой работы
142-03-19
сообщайте Администратору код работы:
Скачать презентацию к этой работе (552 кб)
Содержание
Значение жиров в питании. Суточная потребность организма в жирах. Продукты, содержащие жиры
Фрагмент работы
Жиры относятся к веществам, выполняющим в организме, в основном энергетическую функцию. Жиры превосходят все другие компоненты пищи (углеводы и белки), так как при их сгорании выделяется в 2 раза больше энергии[1].
Жиры участвуют в пластических процессах, являясь структурной частью клеток и их мембранных систем. Недостаточное поступление жира в организм может привести к нарушению центральной нервной системы за счет нарушения потоков нервных сигналов. При этом происходит ослабление иммунологических механизмов.
Дефицит жиров приводит к изменению кожи, где они выполняя защитную роль, предохраняя кожный покров от переохлаждения повышают эластичность кожи и препятствуют её высыханию и растрескиванию; а также к нарушению функций внутренних органов в частности почек, которые жиры предохраняют от механического повреждения.
[1] Здоровое питание: рек. список литературы / МБУК «Централизов. библ. система № 2», Информ. - библиогр. сектор; сост.: И. В. Киреева, Л. А. Степанченко. - Троицкий, 2013. – 36 с.