Готовые работы → Медицина
Контрольная работа. фармацевтическая технология. Прессование с грануляцией. Грануляция, значение, виды. 1.2. Оценка качества таблеток (НД). ГФ XIII, ОФС.1.4.1.0015.15 Таблетки 1.3. Упаковка таблеток. Материалы упаковки. Аппаратура. 1.4. Таблетки продленного действия (многослойные, ретард, дурулы, орос и др.). 1.5. Желатин медицинский. Характеристика. Получение. 1.6. Оценка качества микрокапсул. . Ситуационные задачи 2.1.Таблетки имеютдеформированные нижние края. Укажите возможные причины этого дефекта. 2.2. Выберите метод таблетирования, если порошок имеет хорошую смачиваемость, криста
2017
Важно! При покупке готовой работы
334-11-17
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
Контрольная работа №5
Вариант 1
1. Теоретические вопросы
1.1. Прессование с грануляцией. Грануляция, значение, виды.
1.2. Оценка качества таблеток (НД).
ГФ XIII, ОФС.1.4.1.0015.15 Таблетки
1.3. Упаковка таблеток. Материалы упаковки. Аппаратура.
1.4. Таблетки продленного действия (многослойные, ретард, дурулы, орос и др.).
1.5. Желатин медицинский. Характеристика. Получение.
1.6. Оценка качества микрокапсул.
. Ситуационные задачи
2.1.Таблетки имеютдеформированные нижние края. Укажите возможные причины этого дефекта.
2.2. Выберите метод таблетирования, если порошок имеет хорошую смачиваемость, кристаллы анизодиаметрической формы, угол естественного откоса 600.
2.3. Напишите формулу коэффициента прессуемости. Что в этой формуле является переменной?
2.4. Капсулы растворились в воде в течение 45 мин и высвободили в раствор 82% лекарственных веществ. Удовлетворяют ли капсулы требованиям ОФС 42-0003-04?
2.5. Определите качество таблеток по прочности, если масса десяти таблеток до истирания была 2,645 г, после истирания - 2,455 г.
3.2. Выберите ответ по коду, указанному в вопросе 3.1
Качество гранул оценивается:
1 –по гранулометрическому составу; 2 –распадаемости;
3 – содержанию влаги;4 –белизне;5 – прочности.
3.6. Выберите один правильный ответ
Назовите преимущества желатиновых капсул, полученных капельным методом:
А – возможность локализации действия
Б – высокая чувствительность к влаге
В – возможность маскировки неприятного вкуса
Г – быстрота наступления лечебного эффекта
3.8. Установите последовательностьочередности стадий в производстве мягких желатиновых капсул методом прессования:
А – прессование
Б –заполнение пастообразной массой
В –получение желатиновой ленты
Г –подплавление ленты
Д – упаковка
1. Теоретические вопросы
1.1. Рекуперация этанола из отработанного сырья.
1.2. Препараты биогенных стимуляторов. Характеристика. Технологическая схема получения. Очистка. Стандартизация. Номенклатура.
1.3. Экстракты-концентраты для изготовления настоев и отваров. Характеристика. Экстрагенты. Стандартизация. Номенклатура.
2.1. Возьми: Настоя травы пустырника из8,0 - 200 мл
Натрия бромида 4,0
Настойки валерианы 6 мл
Сиропа сахарного 10 мл
Смешай. Дай. Обозначь: по 1 ст. ложке 3 раза в день.
*Сделайте расчеты и предложите рациональный вариант изготовления микстуры:
а) используя траву пустырника
б) экстракт-концентрат пустырника жидкий 1:2
в) в аптеке есть концентрированный раствор натрия бромида 20%
Фрагмент работы
7. Технология изготовления с теоретическим обоснованием. Из сырья, содержащего эфирныемаслаготовят преимущественнонастои, потому что эфирные масла легколетучие, особенно при нагревании.Процесс извлечения проводят в инфундирках, плотно закрытыхкрышками. Процеживают только после полного охлаждениянастоя.
а) Готовят настой.
Инфундирку прогревают 15 минут на водяной бане загружают сырье, измельченное до 5 мм, и воду, закрывают. Длительность охлаждения не менее 45 минут.Процеживают только после полного охлаждениянастоя.
В совершенно охлажденный, процеженный и готовый настой 4,0 г натрия бромида, после чего еще раз процеживают.При необходимости доводят водой до объема указанного в прописи.
В последнюю очередь во флакон для отпуска добавляют 6 мл настойки валерианы и 10 мл сахарного сиропа. Оформляют для отпуска.
б) Для приготовления настоев из жидких экстрактов-концентратов вместо указанного в прописи количества растительного сырья берут двойное (по объему) количество экстракта-концентрата.
В подставку отмеривают 164 мл воды очищенной, добавляют 20 мл 20% раствора натрий бромида,16 мл жидкого концентрата, 6 мл настойки валерианы, и 10 мл сахарного сиропа.
8. Упаковка и оформление. Во флакон оранжевого стекла соответствующей емкости, укупоривают плотно пластмассовой пробкой с навинчивающейся крышкой. Наклеивают номер рецепта и этикетки: Оформление: «Внутреннее», «Микстура», «Хранить в прохладном и защищенном от света месте», «Перед употреблением взбалтывать», «Хранить в недоступном для детей месте».
Срок хранения – не более 2 дней (приказ Минздрава РФ от 26 октября 2015 г. №751н «Об утверждении правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность»).