Готовые работы → Экономика
курсовая работа: „Оплата труда работников предприятий общественного питания“
2009
Важно! При покупке готовой работы
248-04-09
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………….. |
3 |
|
1. |
Основные принципы организации оплаты труда работников предприятия общественного питания ……………………………….. |
4 |
2. |
Тарифная система ………...................................................................... |
5 |
3. |
Формы и системы оплаты труда, используемые при начислении заработной платы в предприятиях общественного питания.……….. |
11 |
4. |
Оплата труда работников предпрития общественного питания …... |
16 |
4.1 |
Производственные работники кухни………………………………… |
16 |
4.2 |
Работники обеденного зала…………………………………………… |
17 |
4.3 |
Руководящие работники, специалист и технологи………………….. |
17 |
5. |
Положение об оплате труда, порядок его составления и основные разделы…………………………………………………………………. |
18 |
6. |
Основные направления совершенствования оплаты и материального стимулирования в предприятиях общественного питания..................................................................................................... |
20 |
Заключение………………………………………………………………….... |
22 |
|
Список литературы……………………........................................................... |
23 |
Фрагмент работы
ВВЕДЕНИЕ
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли.
От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования и как результат - объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.
Использование трудовых ресурсов на предприятии необходимо рассматривать в тесной связи с оплатой труда, так как оплата труда работников - это цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе.
Будучи основным источником дохода трудящихся, заработная плата является формой вознаграждения за труд и формой материального стимулирования их труда. Она направлена на вознаграждение работников за выполненную работу и на мотивацию достижения желаемого уровня производительности. Поэтому правильная организация заработной платы непосредственно влияет на темпы роста производительности труда, стимулирует повышение квалификации трудящихся.
Заработная плата - это также часть издержек на производство и реализацию продукции, идущая на оплату труда работников предприятия. Правильно организованная оплата труда работников минимизирует расходы по оплате труда в смете затрат, что положительно повлияет на финансовое состояние предприятие.
Целью данной курсовой работы является всестороннее изучение форм и принципов оплаты труда работников предприятий общественного питания.