или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыЭкономика

дипломная работа: Себестоимость производства молока и пути ее снижения.

2016

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

468-01-16

приблизительное количество страниц: 70



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 6000 р.


Содержание

СОДЕРЖАНИЕ:

 

ВВЕДЕНИЕ. 6

1 Роль издержек производства и себестоимости. 8

1.1 Сущность, значение издержек производства и себестоимости. 8

1.2 Основные направления снижения себестоимости. 15

2 Организационно-экономическая оценка развития ЗАО «Светлолобовское». 20

2.1 Юридический статус, местоположение, природные и экономические условия  20

2.2 Размеры производства и специализация. 21

2.3. Обеспеченность ресурсами и эффективность их использования. 24

2.4 Оценка финансового состояния. 31

3 Анализ производства молока в ЗАО «Светлолобовское». 38

3.2. Причины изменения объемов производства.46

4 Себестоимость производства молока. 50

4.1 Анализ уровня и структуры себестоимости 1 ц молока. 50

4.2 Факторы снижения себестоимости. 57

4.3 Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий. 62

5. Безопасность жизнедеятельности в ЗАО «Светлолобовское». 67

5.1 Анализ состояния охраны труда. 67

5.2 План мероприятий по улучшению состояния охраны труда в             хозяйстве  70

5.3 Пожарная безопасность. 71

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 75

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Отчетность есть только за 2012 г.

Отчетность 2013, 2014 гг  мы сможем сделать , но за доп. оплату.

.. 77



Фрагмент работы

ВВЕДЕНИЕ

 

Эффективность работы сельскохозяйственных организаций отрасли молочного скотоводства может изменяться под влиянием многих факторов, при этом влияние может осуществляться как одним фактором, так и в комплексе.

Относительно точное и полное представление о достигнутом уровне эффективности предприятия в сравнении с другими, с типичными структурами производства, дает исчисление наиболее общих показателей. Но поиск основных источников роста эффективности должен опираться на тщательный анализ динамики и размера частных показателей эффективности. Для молочной отрасли традиционными частными показателями являются надой на одну корову,

Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства характеризуется системой натуральных и стоимостных показателей. К натуральным относятся урожайность сельскохозяйственных культур, продуктивность животных. Натуральные показатели являются базой для расчета стоимостных показателей: валовой и товарной продукции, валового и чистого дохода, прибыли и рентабельности производства.

Для характеристики сравнительной экономической эффективности производства отдельных видов продукции, отраслей и хозяйств в целом недостаточно абсолютной величины прибыли. Необходимо полученную прибыль сопоставить с произведенными затратами. Для этих целей используют относительный показатель - уровень рентабельности.

Уровень рентабельности показывает эффективность производства с точки зрения получения прибыли на единицу материальных и трудовых затрат по производству и реализации продукции.

Повышение экономической эффективности сельского хозяйства позволяет увеличить производство сельскохозяйственной продукции при том же ресурсном потенциале и снизить трудовые и материальные затраты на единицу продукции.

Цель выпускной квалификационной работы – дать оценку уровня себестоимости молока и разработать направления ее снижения.

Для выполнения поставленных целей в выпускной квалификационной работе будут решены следующие задачи:

- определить экономическую роль издержек производства и себестоимости;

- провести анализ и дать оценку производственно-финансовой деятельности предприятия;

- исследовать порядок формирования себестоимости продукции (молока) и рассчитать основные показатели;

- разработать рекомендации по снижению уровня издержек и себестоимости молока.

Объектом исследования является ЗАО «Светлолобовское», основным видом деятельности которого является сельское хозяйство.

 




Цена: 6000 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «экономика»