Готовые работы → Экономика
учебная практики для СФУ
2016
Важно! При покупке готовой работы
012-08-16
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
7. Структура и содержание учебной практики
Общая трудоемкость учебной практики составляет 3 зачетные единицы, (для очной и заочно-сокращенной формы обучения - 2 семестр, для заочной формы обучения - 4 семестр) 108 часов.
Место проведения практики – промышленное предприятие.
№ п/п |
Разделы (этапы) практики |
Виды учебной работы, на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (очная форма обучения)(в часах) |
Формы текущего контроля |
|||
лекции |
практ- занятия |
лаб. работы |
самостоят. работа |
|||
1 |
Раздел 1. Знакомство с предприятием как объектом профессиональной деятельности бакалавра, видами профессиональной деятельности бакалавра менеджмента |
2 |
6 |
- |
4 |
зачет по разделу |
2 |
Раздел 2. Лабораторный практикум по обоснованию управленческих решений на предприятии (деловая игра, кейс-технологии и т.д.) |
2 |
- |
20 |
8 |
- « - |
3 |
Раздел 3. Характеристика прогрессивных управленческих процессов, формирования трудового потенциала предприятия, организации систем стимулирования трудовой деятельности и безопасности жизнедеятельности сотрудников предприятия |
4 |
- |
10 |
4 |
- « - |
4 |
Раздел 4. Использование информационных технологий в управлении предприятием |
2 |
- |
8 |
2 |
- « - |
Всего |
10 |
6 |
38 |
18 |
Зачет |
Содержание практики определяется выпускающей кафедрой совместно и другими кафедрами Вуза участвующими в организации учебного процесса бакалавра менеджмента.
Раздел 1. Краткая историческая справка о предприятии. Место в отрасли. Организационно-правовая форма. Характеристика выпускаемой продукции. Положение на внутреннем и внешнем рынках. Общая характеристика производственного процесса и технология. Производственная структура и система управления предприятием, отделов. Состав и функции основных, вспомогательных и обслуживающих цехов, хозяйств и служб. Кадровый состав организации и механизм его стимулирования и мотивации.
Структура и функции подразделений управления предприятием. Цели и функции высшего менеджмента. Цели и функции экономических служб и их взаимосвязи с другими подразделениями. Основные должностные обязанности работников экономических служб: маркетинговой, плановой, финансово-экономической, внешнеэкономической и др.
Информационные технологии, используемые на предприятии, их назначение и краткая характеристика. Эколого-экономическое состояние предприятия и его социальная политика.
Раздел 2. Теоретические занятия, посвященные выработке управленческих решений на предприятии. Лабораторная работа в форме деловой игры, в процессе которой студенты приобретают дополнительные навыки работы в команде менеджеров на предприятии с использованием современных информационных технологий. Это достигается путем «погружений» в среду, приближенную к условиям реального функционирования предприятия в регулируемой рыночной экономике. Командам необходимо обеспечить эффективное достижение поставленных целей, касающихся различных сторон деятельности предприятия в установленные сроки.
Содержанием игры является последовательное прохождение в рамках каждого игрового цикла процедур анализа ситуаций, принятия решений, моделирования деятельности предприятия в соответствии с этими решениями и оценки полученных результатов в сравнении с ожидаемыми и конечными целями.
Игра базируется на имитационной машинной модели деятельности фирмы и ее конкурентной среды, содержит элементы состязательности, возможности неоднократного проигрывания с анализом правильности принимаемых решений, исправления ошибок, оптимизации уровня показателей управляемого предприятия.
Раздел 3. Конкретное содержание данного раздела определяется кафедрами, читающими соответствующие дисциплины.
Раздел 4. Конкретное содержание данного раздела определяется информационными и другими кафедрами, читающими соответствующие дисциплины.
Место проведения практики – Университет, кафедра «Маркетинг».
№ п/п |
Разделы (этапы) практики |
Виды учебной работы, на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость (очная форма обучения)(в часах) |
Формы текущего контроля |
|||
лекции |
практ- занятия |
лаб. работы |
самостоят. работа |
|||
1 |
Раздел 1. Определение структуры выбранной отрасли/подотрасли и исследование факторов внешней среды, влияющих на выбранный рынок |
2 |
6 |
- |
4 |
зачет по разделу |
2 |
Раздел 2. Исследование структуры предложения рынка |
2 |
- |
20 |
8 |
- « - |
3 |
Раздел 3.Исследование внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций отрасли |
4 |
- |
10 |
4 |
- « - |
4 |
Раздел 4. Изучение структуры спроса на рынке и основных перспектив его развития на ближайшие 5-7лет |
2 |
- |
8 |
2 |
- « - |
Всего |
10 |
6 |
38 |
18 |
Зачет |
Основные этапы проведения анализа экономических характеристик отрасли – России и Красноярского края:
Выбор отрасли (подотрасли):
1. Добыча полезных ископаемых.
2. Производство мяса и субпродуктов, полуфабрикатов мясных, колбасных изделий.
3. Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
4. Производство молочной, кисломолочной продукции.
5. Производство масложировой продукции.
6. Производство безалкогольных напитков, минеральной воды.
7. Производство круп и макаронных изделий.
8. Производство консервов плодоовощных.
9. Производство обуви.
10. Текстильное и швейное производство.
11. Обработка древесины и производство изделий из дерева.
12. Целлюлозно-бумажное производство, издательская полиграфическая деятельность.
13. Производство кокса и нефтепродуктов.
14. Химическое производство.
15. Производство резиновых и пластмассовых изделий.
16. Производство неметаллических минеральных продуктов: строительные материалы.
17. Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.
18. Производство машин и оборудования.
19. Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования.
20. Производство транспортных средств и оборудования.
21. Прочие производства: производство мебели.
Фрагмент работы
Содержание
Введение
1.Краткая характеристика предприятия
2.Система трудового потенциала предприятия
3.Использование информационных технологий в управлении предприятием
Заключение
Список использованной литературы