или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыЭкономика

учебная практики для СФУ

2016

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

012-08-16

приблизительное количество страниц: 24



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 500 р.


ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Направление подготовки 080200.62 Менеджмент Профиль подготовки 080200.62.04 Маркетинг Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения Очная Заочная Заочно-сокращенная Красноярск 2016 (0 кб)

7. Структура и содержание учебной практики

Общая трудоемкость учебной практики составляет 3 зачетные единицы, (для очной и заочно-сокращенной формы обучения - 2 семестр, для заочной формы обучения - 4 семестр) 108 часов.

Место проведения практики – промышленное предприятие.

п/п

Разделы (этапы) практики

Виды учебной работы, на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость  (очная форма обучения)(в часах)

Формы текущего контроля

лекции

практ-

занятия

лаб. работы

самостоят.

работа

1

Раздел 1. Знакомство с предприятием как объектом профессиональной деятельности бакалавра, видами профессиональной деятельности бакалавра   менеджмента

2

6

-

4

зачет по разделу

2

Раздел 2. Лабораторный практикум по обоснованию управленческих решений на предприятии (деловая игра, кейс-технологии и т.д.)

2

-

20

8

- « -

3

Раздел 3. Характеристика прогрессивных управленческих процессов, формирования трудового потенциала предприятия, организации систем стимулирования трудовой деятельности и безопасности жизнедеятельности сотрудников предприятия

4

-

10

4

- « -

4

Раздел 4. Использование информационных технологий в управлении предприятием

2

-

8

2

- « -

Всего

10

6

38

18

Зачет

 

Содержание практики определяется выпускающей кафедрой совместно и другими кафедрами Вуза участвующими в организации учебного процесса бакалавра менеджмента.

Раздел 1.  Краткая историческая справка о предприятии.  Место в отрасли. Организационно-правовая форма. Характеристика выпускаемой продукции. Положение на внутреннем и внешнем рынках. Общая характеристика производственного процесса и технология. Производственная структура и система управления предприятием, отделов. Состав и функции основных, вспомогательных и обслуживающих цехов, хозяйств и служб. Кадровый состав организации и механизм его стимулирования и мотивации.

Структура и функции подразделений управления предприятием. Цели и функции высшего менеджмента. Цели и функции экономических служб и их взаимосвязи с другими подразделениями. Основные должностные обязанности работников экономических служб: маркетинговой, плановой, финансово-экономической, внешнеэкономической и др.

Информационные технологии, используемые на предприятии, их назначение и краткая характеристика. Эколого-экономическое состояние предприятия и его социальная политика.

Раздел 2. Теоретические занятия, посвященные выработке управленческих решений на предприятии. Лабораторная работа в форме деловой игры, в процессе которой студенты приобретают дополнительные навыки работы в команде менеджеров на предприятии с использованием современных информационных технологий. Это достигается путем «погружений» в среду, приближенную к условиям реального функционирования предприятия в регулируемой рыночной экономике. Командам необходимо обеспечить эффективное достижение поставленных целей, касающихся различных сторон деятельности предприятия в установленные сроки.

Содержанием игры является последовательное прохождение в рамках каждого игрового цикла процедур анализа ситуаций, принятия решений, моделирования деятельности предприятия в соответствии с этими решениями и оценки полученных результатов в сравнении с ожидаемыми и конечными целями.

Игра базируется на имитационной машинной модели деятельности фирмы и ее конкурентной среды, содержит элементы состязательности, возможности неоднократного проигрывания с анализом правильности принимаемых решений, исправления ошибок, оптимизации уровня показателей управляемого предприятия.

Раздел 3. Конкретное содержание данного раздела определяется   кафедрами, читающими соответствующие дисциплины.

Раздел 4. Конкретное содержание данного раздела определяется информационными и другими кафедрами, читающими соответствующие дисциплины.

 

Место проведения практики – Университет, кафедра «Маркетинг».

п/п

Разделы (этапы) практики

Виды учебной работы, на практике включая самостоятельную работу студентов и трудоемкость  (очная форма обучения)(в часах)

Формы текущего контроля

лекции

практ-

занятия

лаб. работы

самостоят.

работа

1

Раздел 1. Определение структуры выбранной отрасли/подотрасли и исследование факторов внешней среды, влияющих на выбранный рынок

2

6

-

4

зачет по разделу

2

Раздел 2. Исследование структуры предложения рынка

2

-

20

8

- « -

3

Раздел 3.Исследование  внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций отрасли

4

-

10

4

- « -

4

Раздел 4. Изучение структуры спроса на рынке и основных перспектив его развития на ближайшие 5-7лет 

2

-

8

2

- « -

Всего

10

6

38

18

Зачет

 

Основные этапы проведения анализа экономических характеристик отрасли – России и Красноярского края:

Выбор отрасли (подотрасли):

1.    Добыча полезных ископаемых.

2.    Производство мяса и субпродуктов, полуфабрикатов мясных, колбасных изделий.

3.    Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

4.    Производство молочной, кисломолочной продукции.

5.    Производство масложировой продукции.

6.    Производство безалкогольных напитков, минеральной воды.

7.    Производство круп и макаронных изделий.

8.    Производство консервов плодоовощных.

9.    Производство обуви.

10.    Текстильное и швейное производство.

11.    Обработка древесины и производство изделий из дерева.

12.    Целлюлозно-бумажное производство, издательская полиграфическая деятельность.

13.    Производство кокса и нефтепродуктов.

14.    Химическое производство.

15.    Производство резиновых и пластмассовых изделий.

16.    Производство неметаллических минеральных продуктов: строительные материалы.

17.    Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.

18.    Производство машин и оборудования.

19.    Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

20.    Производство транспортных средств и оборудования.

21.    Прочие производства: производство мебели.



Фрагмент работы

Содержание

 

Введение. 4

1.Краткая характеристика предприятия. 5

2.Система трудового потенциала предприятия. 13

3.Использование информационных технологий в управлении предприятием. 19

Заключение. 22

Список использованной литературы.. 24

 




Цена: 500 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «экономика»