Готовые работы → Экономика
дипломная работа: Повышение экономической эффективности мясного скотоводства
2016
Важно! При покупке готовой работы
484-01-16
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Скачать презентацию к этой работе (994 кб)
Содержание
1. Теоретические основы экономической эффективности мясного скотоводства
1.1 Сущность и система показателей эффективности отрасли
1.2Современное состояние отрасли животноводства
1.3Пути повышения эффективности мясного скотоводства
2. Организационно-экономическая характеристика ООО «Форпост-Агро»
2.1 Размеры и специализация предприятия
2.2Экономическое состояние развития предприятия
2.3Анализ экономической эффективности отрасли
3.Направления развития отрасли мясного скотоводства ООО «Форпост-Агро»……………………………………………………………………...…………
3.1 Внедрение зеленого конвейера
3.2Внедрение мясных пород коров………………………………………………..
3.3Обобщение резервов экономической эффективности отрасли…………...….
4.Безопасность жизнедеятельности
Заключение
Список использованных источников
Фрагмент работы
Отрасль животноводства находится в тесной взаимосвязи с отраслью растениеводства, так как эффективность функционирования данной отрасли определяется состоянием кормовой базы: чем выше урожайность выращиваемых культур, тем больше производительность животноводческой продукции в хозяйстве. Исходя из того, что животноводство в меньшей степени подвержено влиянию природно-климатических условий (меньшая выраженность сезонности производства, равномерность использования основных и оборотных средств, равномерность поступления выручки от реализации продукции), то хозяйства, в которых рационально сочетаются отрасли растениеводства и животноводства, более устойчивы в экономическом отношении, эффективнее используют свой ресурсный потенциал. Соответственно, основная задача организаций сельского хозяйства состоит в том, чтобы обеспечить дальнейший рост сельскохозяйственного производства, повышая при этом эффективность животноводства в целом и мясного скотоводства в частности для более полного удовлетворения потребностей населения в продуктах питания и промышленном сырье, что подчеркивает актуальность данной выпускной квалификационной работы.
Целью работы является изучение теоретических основ экономической эффективности мясного скотоводства и разработка направлений ее развития на примере сельскохозяйственной организации.
Исходя из поставленной цели, были сформулированы основные задачи выпускной квалификационной работы:
- изучить теоретические основы эффективности развития мясного скотоводства;
-дать организационно-экономическую характеристику сельскохозяйственной организации;
- провести анализ экономической эффективности мясного скотоводства;
- определить направления развития отрасли мясного скотоводства.
Объектом исследования является сельскохозяйственная организация ООО «Форпост-Агро».
Предметом исследования является экономическая эффективность мясного скотоводства.
Информационная база исследования – нормативно-правовые положения, научная, учебно-методическая литература по исследуемой проблеме, а также данные годовой отчетности сельскохозяйственной организации.
При подготовке работы были использованы следующие методы исследования: монографический, аналитический, абстрактно-логический.
1. Теоретические основы экономической эффективности мясного скотоводства
1.1 Сущность и система показателей эффективности отрасли
Животноводство - отрасль сельского хозяйства, которая снабжает сырьем пищевую и легкую промышленность страны.
К основным отраслям животноводства в России относятся скотоводство, свиноводство, овцеводство и птицеводство, вспомогательные отрасли образуют коневодство, оленеводство, верблюдоводство, кролиководство, звероводство, пчеловодство, шелководство и рыбоводство.