Готовые работы → Естественные дисциплины
дипломная работа: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ ИП «Гербер»
2017
Важно! При покупке готовой работы
086-03-17
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)
Содержание
Введение…………………………………………………………………….3
1. Литературный обзор……………………………………………………..5
1.1. Классификация рыбных продуктов ………………………………….5
1.2. Пищевая, биологическая и физиологическая ценность рыбы…….11
1.3. Рыба как источник возбудителей болезней человека……………...25
1.4. Требования к качеству рыбы………………………………………...29
2. Собственные исследования……………………………………………38
2.1. Материалы и методы исследования………………………………...38
2.2. Органолептические и лабораторные методы оценки качества рыбы………………………………………………………………………………40
2.3. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы при инвазионных болезнях………………………………………………………………………..…44
2.4. Анализ результатов исследований…………………………………..47
3. Безопасность жизнедеятельности……………………………………..49
3.1. Значение охраны труда………………………………………………49
3.2. Анализ условий труда работников……………….………………....50
3.3. Краткая характеристика охраны труда……………………………...52
3.4. Пожарная безопасность……………………………………………...56
3.5. План мероприятий по улучшению охраны труда………………….58
4. Охрана окружающей среды……………………………………………60
5. Выводы и предложения………………………………………………..67
Список литературы……………………………………………………….68
Фрагмент работы
Оценка рыбы и рыбопродуктов по показателю свежести и паразитарной чистоты санитарно-гигиеническими и ветеринарными нормами и правилами отнесена к числу обязательных. [1]
В связи с этим, актуальность темы обусловлена тем, что рыба может быть заражена различными видами паразитов, обсеменена микрофлорой, вызывающей пищевые токсикоинфекции и пищевые заболевания, поэтому ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы, поступающей в торговую сеть города для реализации, способствует своевременному выявлению недоброкачественной продукции и нераспространению инфекционных и паразитарных заболеваний среди населения.
Цель написания данной работы – исследование рыбы на предприятии ИП Гербер В.И. на санитарные, паразитарные показатели и соответствие качества требованиям нормативно-технической документации.
Исходя из указанной цели, перед нами поставлены следующие задачи:
- провести изучение научной литературы по исследуемой теме;
- провести определение органолептического и лабораторного исследования рыбы на предприятии ИП Гербер В.И.;
- исследовать данную рыбу на гельминты;
- оценить результаты исследований и дать санитарную оценку.