Готовые работы → Растеневодство
курсовая работа: Введение. 1 Характеристика района: - географическое положение и экономические условия; - почвы и их агрохимическая характеристика; - климатические условия; 2 Особенности биологии культур звена севооборота: - особенности роста и развития; - требования к теплу; - требования к длине дня; - требования к влаге; -требования к почве; -требования к элементам питания. 3 Обоснование выбора сортов и гибридов 4. Обоснование уровня планируемой урожайности культур звена севооборота - расчет уровня потенциальной урожайности по приходу фотосинтетически активной радиа
2015
Важно! При покупке готовой работы
094-02-16
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Я Составители: Е.В. Корепанова В.Н. Гореева Л.А. Толканова (0 кб)
2. Тема курсовой работы
Для выполнения курсовой работы каждый студент получает от руководителя индивидуальное задание с указанием полевой культуры, варианта почвенно-климатических и технологических условий (приложение А). При защите проекта студент должен обосновать уровень программируемой урожайности культур звена севооборота ее структурой, показателями качества, расчетами энергетической эффективности, сделать выводы.
3. Содержание курсовой работы
Курсовой проект включает следующие структурные элементы: титульный лист, содержание, введение, разделы, подразделы, пункты, заключение, список используемых источников литературы, приложения.
Введение.
1 Характеристика района:
-географическое положение и экономические условия;
-почвы и их агрохимическая характеристика;
-климатические условия;
2 Особенности биологии культур звена севооборота:
- особенности роста и развития;
- требования к теплу;
- требования к длине дня;
- требования к влаге;
-требования к почве;
-требования к элементам питания.
3 Обоснование выбора сортов и гибридов
4. Обоснование уровня планируемой урожайности культур звена севооборота
- расчет уровня потенциальной урожайности по приходу фотосинтетически активной радиации (ФАР);
-расчет уровня действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов, тепловым ресурсам.
- обоснование уровня действительно возможной урожайности её структурой.
5. Результаты зональных исследований.
6.Комплекс технологических мероприятий для получения планируемой урожайности культур звена севооборота
- размещение культур в севообороте
-система удобрений;
-система обработки почвы;
-подготовка семенного материала к посеву, посев;
-уход за посевами;
-уборка.
7. Технологическая карта возделывания культуры (агротехническая часть)
Заключение
Список использованной литературы
Содержание
Введение………………………………………………………………………3
1 Характеристика района…………………………………………………….5
1.1 Географическое положение и экономические условия………………..5
1.2 Почвы и их агрохимическая характеристика…………………………...7
1.3 Климатические условия…………………………………………………..9
2 Особенности биологии тритикале………………………………………..12
3 Обоснование выбора сортов и гибридов…………………………………14
4 Обоснование уровня планируемой урожайности тритикале…………...16
4.1 Расчет уровня потенциальной урожайности по приходу фотосинтетически активной радиации (ФАР)…………………………………..16
4.2 Расчет уровня действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов, тепловым ресурсам……………………………18
4.3 Обоснование уровня действительно возможной урожайности ее структурой…………………………………………………………………………20
5 Результаты зональных исследований…………………………………….23
6 Комплекс технологических мероприятий для получения планируемой урожайности тритикале……………………………………………………………26
6.1 Размещение культуры в севообороте…………………………………..26
6.2 Система удобрений……………………………………………………...26
6.3 Система обработки почвы………………………………………………27
6.4 Подготовка семенного материала к посеву, посев……………………28
6.5 Уход за посевами………………………………………………………..30
6.6 Уборка……………………………………………………………………30
7 Технологическая карта возделывания тритикале (агротехническая часть)……………………………………………………………………………….32
Заключение…………………………………………………………………..34
Список использованной литературы……………………………………….35
Фрагмент работы
Введение
Основой сельскохозяйственного производства является зерновое хозяйство, от успешного развития которого зависит обеспечение все возрастающих потребностей населения в продуктах питания и животноводства в полноценных концентрированных кормах.
Важную роль в увеличении производства зерна и повышении его качества играет селекция. Совершенствование зерновых культур методами селекции позволило создать новые высокопродуктивные сорта и гибриды, способные в разнообразных почвенно-климатических условиях давать высокие и стабильные урожаи.
Одним из таких крупнейших достижений селекции является создание тритикале - нового вида сельскохозяйственного злака зернового и кормового назначения, имеющего ряд выдающихся свойств. Тритикале - первая зерновая культура, созданная человеком, которая получена при скрещивании пшеницы (Triticum) с рожью (Secale). Путем объединения хромосомных комплексов двух разных ботанических родов, человеку удалось впервые за историю земледелия синтезировать новую сельскохозяйственную культуру. Тритикале - пшенично-ржаной гибрид, относится к амфидиплоидам. Отличается большим потенциально возможным урожаем, содержит больше белка и незаменимых аминокислот (лизин, триптофан), что определяет ее пищевые и кормовые достоинства. Содержание белка в тритикале на 1-1,5 % выше, чем у пшеницы, и на 3-4 % выше, чем у ржи, клейковины такое же, как у пшеницы, или на 2-4 % больше, но качество ее ниже [12].
В последние годы тритикале привлекает к себе особое внимание в связи с тем, что по ряду таких важнейших показателей, как урожайность, питательная ценность продукта и другие, эта культура способна во многих сельскохозяйственных районах мира превосходить обоих родителей, а по устойчивости к неблагоприятным почвенно-климатическим условиям и к наиболее опасным болезням, превосходя пшеницу, она не уступает ржи.
Основное использование тритикале - это на корм для сельскохозяйственных животных. Используются зеленая масса и зерно, которое обычно идет на приготовление комбикормов. Зерно также используется в кондитерской промышленности, пивоварении, спиртовой промышленности, хлебопечении. Однако мука тритикале по своим свойствам сильно отличается от муки исходных видов и поэтому требует разработки других технологий для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.