Готовые работы → Сельскохозяйственные предметы
Дипломная работа: влияние режимов хранения озимой пшеницы на выход и качество хлебопекарной муки в условиях ООО рязаньэлеватор
2015
Важно! При покупке готовой работы
665-05-15
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)
Содержание
Внимание!
Чтобы уточнить подробно содержание данной дипломной работы и возможность доработок по требованиям Вашего преподавателя - свяжитесь с администратором ООО "СибЗнание" по эл почте sibznanie1@mail.ru.
В теме письма скопируйте ссылку на эту страницу либо укажите код данной работы.
Предварительная стоймость диплома 3000 рублей.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…...………….…………………………………………………3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ...…………………………………………..5
1.1. Биологические и морфологические особенности озимой пшеницы…………………………………………………………………………..5
1.2. Влияние агротехники возделывания на посевные свойства………7
1.3. Режимы и способы хранения зерновых масс………………………15
1.4. Классификация хранилищ…..……………………………………….16
1.5. Оценка качества пшеницы и ее семенных достоинств……………20
1.6. Изменение хлебопекарных свойств в процессе хранения озимой пшеницы………………………………………………………………………….21
2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ…………………………………...24
2.1. Характеристика предприятия……………………………………….24
2.2. Цели и задачи исследования………………………………………..27
2.3. Место, условия и методика проведения эксперимента……………28
2.4. Результаты исследования……………………………………………32
3. Механизация технологических процессов производства………….35
4. Экономическая часть производства…………………………………..40
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………..43
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………..45
ПРИЛОЖЕНИЕ 1........................................................................................49
ПРИЛОЖЕНИЕ 2........................................................................................50
ПРИЛОЖЕНИЕ 3........................................................................................51
ПРИЛОЖЕНИЕ 4........................................................................................52
ПРИЛОЖЕНИЕ 5........................................................................................53
ПРИЛОЖЕНИЕ 6........................................................................................54
Фрагмент работы
ВВЕДЕНИЕ
Пшеница является очень значимой культурой. История ее возделывания начинаается более 10 тысяч лет назад. Особенность данной зерновой культуры – это широкий ареал произрастания. Пшеница может расти в разных почвенно-климатических зонах, благодаря чему пшеница получила широкое распространение на нашей планете. В России больше половины от всех посевов зерновых культур занимает именно она – пшеница.
В зависимости от вида производства пшеницу принято делить на яровую и озимую. Яровую пшеницу возделывают в таких регионах, как Западная Сибирь, Казахстан, некоторые районы Урала, Среднего и Нижнего Поволжья. В эхтих регионах посевы яровой пшеницы занимают 70% и более.
Озимую пшеницу возделывают в Украине, Молдавии, Северном Кавказе, республиках Средней Азии, а также в областях центрально-черноземной полосы. Зотелось бы отметить, что по урожайности озимая пшеница превосходит яровую.
Пшеница относится к роду Tritikum, который включает более 20 видов, представленных голозерными и пленчатыми формами. Все возделываемые в мире сорта пшеницы представлены двумя ботаническими видами: мягкой и втердой пшеницей. Они отличаются друг от друга по следующим показателям:
- химический состав;
- биохимические свойства зерна;
- технологические качества.
Для муки, используемой для выпечки хлеба, обычно применяют зерно из мягкой стекловидной пшеницы с содержанием белка около 14% и с клейковиной хорошего качества. В кондитерском деле используется мука из мучнистой пшеницы с содержанием белка 9 – 11% и с высоким содержанием крахмала.
Россия занимает одно из первых мест по посевным площадям и производству зерна пшеницы. К примеру, в 2013 году площадь, занятая посевами пшеницы, была равна 22,1 млн га. Границы распространения посевов данной культуры - от Полярного круга до пустынь Средней Азии и берегов Тихого океана. Из зарубежных стран максимальные посевные площади пшеницы имеют Китай, США, Индия, Канада, Аргентина, Франция. Наибольшее разнообразие дикорастущих видов пшеницы сосредоточено в горных районах Армении и Азербайджана.
В Европе и США основные площади посева занимает озимая пшеница, а в нашей стране и Канаде - яровая.
Другие готовые работы по теме «сельскохозяйственные предметы»