Готовые работы → Уголовное право
курсовая работа вариант 5 ВАРИАНТ ПЯТЫЙ Субъективная сторона преступления ЗАДАЧА Семенов, работая бригадиром строителей, 17 июля 2004 года при возведении жилого дома нарушил требования проектной документации, в результате чего 5 мая 2012 года рухнуло одно из перекрытий, придавив насмерть 6-летнюю девочку, находившуюся в квартире. 1. Ознакомьтесь со ст. 216 УК РФ и определите время совершения Семеновым преступления. 2. Определите вид диспозиции и санкции ст. 216 УК РФ.
2015
Важно! При покупке готовой работы
334-05-15
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)
ВАРИАНТ ПЯТЫЙ
Внимание! работа подогнана под антиплагиат по этому цена низкая
Субъективная сторона преступления
Примерный план
1. Понятие и значение субъективной стороны преступления. Понятие и формы вины.
2. Содержание и виды умысла.
3. Неосторожность и ее виды.
4. Преступления с двумя формами вины.
5. Факультативные признаки субъективной стороны.
6. Юридическая и фактическая ошибки.
Методические указания
По первому вопросу нужно дать определение субъективной стороны преступления, показать ее связь с остальными элементами состава преступления. Необходимо показать значение субъективной стороны для обоснования уголовной ответственности, для квалификации преступления и для индивидуализации уголовной ответственности и наказания.
Определяя понятие вины, следует раскрыть ее психологическое содержание и назвать ее конкретные формы.
Освещение второго вопроса заключается в анализе законодательного определения умысла, изложении оснований для его классификации на прямой и косвенный и детальном рассмотрении каждого из названных видов умысла. При этом надо отметить, что сфера существования косвенного умысла существенно ограничена по сравнению с прямым умыслом. Нужно сопоставить оба вида умысла по содержанию и по степени общественной безопасности. Затем надо классифицировать умысел по характеру его определенности и по моменту формирования преступного намерения.
Третий вопрос предполагает анализ законодательного определения неосторожности, ее характеристику как формы вины меньшей опасности, чем умысел, изложение оснований для подразделения неосторожности на два вида и детальный анализ содержания преступной самонадеянности и преступной небрежности. В этом вопросе нужно привести разграничение самонадеянности с косвенным умыслом, рассмотреть критерии преступной небрежности, показать отличие последней от случая (казуса) как невиновного причинения вреда. Излагая вопрос о сложной вине, слушатель должен указать на принципиальную возможность сосуществования двух различных форм вины в некоторых видах преступлений, подчеркнув ограниченный характер этой возможности, и привести примеры конкретных составов преступлений с такой формой вины.
При изложении пятого вопроса следует дать понятие и значение мотива и цели преступления, их влияние на квалификацию общественно опасного деяния.
Рассматривая последний вопрос, необходимо дать определение юридических и фактических ошибок, отличие их друг от друга, а также проанализировать возможные варианты влияния данных ошибок на квалификацию содеянного.
ЗАДАЧА
Семенов, работая бригадиром строителей, 17 июля 2004 года при возведении жилого дома нарушил требования проектной документации, в результате чего 5 мая 2012 года рухнуло одно из перекрытий, придавив насмерть 6-летнюю девочку, находившуюся в квартире.
1. Ознакомьтесь со ст. 216 УК РФ и определите время совершения Семеновым преступления.
2. Определите вид диспозиции и санкции ст. 216 УК РФ.
Coдeржaниe
Ввeдeниe………………………………………………………..……..………...3
1. Oбщaя хaрaктeриcтикa cубъeктивнoй cтoрoны прecтуплeния…………..6
2. Винa, кaк oбязaтeльный признaк cубъeктивнoй cтoрoны прecтуплeния, ee фoрмы…………………………………………………....................................10
2.1. Умыceл, кaк фoрмa вины: прямoй и кocвeнный умыceл…….........14
2.2. Нeocтoрoжнocть, кaк фoрмa вины: лeгкoмыcлиe и нeбрeжнocть……23
2.3. Прecтуплeния c двумя фoрмaми вины ……………………………..27
3. Мoтив и цeль прecтуплeния, кaк фaкультaтивныe признaки cубъeктивнoй cтoрoны прecтуплeния…………………………………………...……….......30
4. Юридичecкaя и фaктичecкaя oшибки ………………………………………33
Зaключeниe………………………………………………………………..…...35
Зaдaчa………………………………………………………………………….37
Cпиcoк иcпoльзуeмых иcтoчникoв……………………………………….….