Готовые работы → Естественные дисциплины
дипломная работа: Изменение посевных свойств семянных фондов озимой пшеницы в зависимости от сроков хранения на ООО «Рязаньэлеватор»
2015
Важно! При покупке готовой работы
572-05-15
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Скачать презентацию к этой работе (540 кб)
Содержание
Введение……………………………………………………………………3
1. Теоретическая часть…………………………………………………..5
1.1 Биологические и морфологические особенности озимой пшеницы…………………………………………………………………………...5
1.2 Влияние агротехники возделывания на посевные свойства………10
1.3 Режимы и способы хранения зерновых масс………………………18
1.4 Классификация хранилищ……………………………………………19
1.5 Оценка качества пшеницы и ее семенных достоинств…………….22
1.6 Изменение технологических свойств в процессе хранения семян……………………………………………………………………………..23
2. Экспериментальная часть…………………………………………..25
2.1 Цели и задачи исследования…………………………………………25
2.2 Место, условия и задачи проведения исследования………………25
2.3 Результаты исследования…………………………………………….31
3. Механизация технологических процессов производства………36
4. Экономическая эффективность производства ………………….40
Выводы и предложения…………………………………………………43
Список использованных источников…………………………………45
Приложения………………………………………………………………48
ИЗНАЧАЛЬНО СТОИМОСТЬ ДАННОЙ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ БЫЛА 8.000.
УСПЕШНО ЗАЩИЩЕНА ЛЕТОМ 2015 ГОДА.
Купив эту готовую работу за 2000р, при незначительных замечаниях преподавателя, вы можете либо дорабатывать ее до защиты самостоятельно либо обратиться к нам.
При неизменном плане и объеме работы доработка будет стоить от 500 до 3000р. Согласитесь, это намного дешевле, чем заказывать подобную работу с нуля!
Доклад и презентация к этой дипломной работе входят в стоимость работы и уже готовы!
Фрагмент работы
Введение
Пшеница относится к одной из наиболее древних культур на нашей планете. Еще в доисторические времена ее начали возделывать в Европе и Азии. Последние исследования доказали, что даже 6,5 тыс. лет назад пшеница уже возделывалась в Ираке, а в Египте и Малой Азии ее высевали за 6 тыс. лет до н. э., за 3 тыс. лет до н. э. пшеницу возделывали в Китае, Туркмении, Грузии, Армении и Азербайджане, а следы ее культуры в IV тысячелетии до н. э. были зафиксированы в Хмельницкой области Украины.
Наша страна по посевным площадям и производству зерна пшеницы занимает одно из первых мест в мировом сельском хозяйстве. К примеру, в 2003 году площадь под пшеницей занимала 22,1 млн га.
Посевы пшеницы в нашей стране распространены от Полярного круга до пустынь Средней Азии и берегов Тихого океана. Из зарубежных стран наибольшие посевные площади пшеницы имеют Китай, США, Индия, Канада, Аргентина, Франция. В Европе и США основные площади посева занимает озимая пшеница, а в России и Канаде - яровая.
Озимая пшеница в нашей стране широко распространена. На севере ее возделывают до 65° с. ш. (Архангельская обл.), на юге - до 41° с. ш. (юг Дагестана). Основные площади посева озимой пшеницы расположены в районах с благоприятными условиями перезимовки - на Северном Кавказе, в Центрально-Черноземной зоне, а также в районах Поволжья и Закавказья. За последние годы значительно увеличились площади посева озимой пшеницы в Центральном районе Нечерноземной зоны.
Площадь посева озимой пшеницы в РФ в 2003 году составила 10,1 млн га. При высоком уровне агротехники и нормальной перезимовке она дает урожаи зерна, превосходящие урожаи озимой ржи и яровой пшеницы. В районах Северного Кавказа урожайность сортов Безостая 1, Мироновская 808, Московская 70 на больших площадях достигает 5-6 т/га, а при орошении - 8-9 т/га и более. Однако средняя урожайность по стране еще невысокая. В 2003 г. она составила 2,13 т/га.
Таким образом, пшеница – очень важный продукт для нашей экономики, и очень важно знать условия ее роста для получения высокого урожая. Однако не менее значимыми являются знания условий хранения пшеницы, поскольку неправильное хранение может привести к большим потерям.
В связи с этим, основная цель работы – изучение озимой пшеницы и условий ее хранения.
Задачи исследования:
1. Изучить биологические особенности озимой пшеницы, особенности ее агротехники и хранения по литературным источникам;
2. Провести исследование условий хранения озимой пшеницы в ООО «Рязаньэлеватор»;
3. Рассмотреть механизацию условий хранения и обработки озимой пшеницы, применяемых на сегодняшний день в нашей стране.