Готовые работы → Химия
контрольная работа по Химии пищевых производств: ВАРИАНТ № 2 1. Биологическая роль крахмала. Гликоген. Напишите реакцию ступенчатого гидролиза крахмала. 2. Что такое инверт? Какая химическая реакция отражает его получение? Какое применение находит инверт? 3. Какие органические соединения называют жирами? Состав и свойства жиров физические и химические. Получение маргарина. Задача: Сколько граммов гидроксида натрия потребуется для полной нейтрализации 180г щавелевой кислоты. 6. Важнейшие витамины и их биологическое действие. 7. Какие органические соединения называются простыми э
2015
Важно! При покупке готовой работы
570-10-15
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Составитель: преподаватель Анисимова А.Д. (0 кб)
Содержание
ВАРИАНТ № 2
1. Биологическая роль крахмала. Гликоген. Напишите реакцию ступенчатого гидролиза крахмала.
2. Что такое инверт? Какая химическая реакция отражает его получение? Какое применение находит инверт?
3. Какие органические соединения называют жирами? Состав и свойства жиров физические и химические. Получение маргарина.
4. Цветные реакции на белки. Качественная реакция на пептидную связь – чем действуем и что наблюдаем.
5. Особенность в строение и в свойствах щавелевой кислоты.
Задача: Сколько граммов гидроксида натрия потребуется для полной нейтрализации 180г щавелевой кислоты.
6. Важнейшие витамины и их биологическое действие.
7. Какие органические соединения называются простыми эфирами? Получить метил-этиловый эфир способом молекулярной дегидратации спиртов.
8. Приведите классификацию ферментов и краткую характеристику каждой группы. Особое внимание – применение ферментов для пищевой промышленности.
9. Какие дисперсные системы называются пенами? Приведите примеры. Что представляют собой пенообразователи и пеногасители в пищевой промышленности. Достоинства и недостатки в их применении.
10. Почему при отравлении людей солями металов (Hg, Cu, Rb) ртуть, медь, свинец, используют молоко?