Готовые работы → Медицина
контрольная работа по фармацевтической технологии: 1.1 Водные извлечения. Характеристика. Классификация. Требования, предъявляемые к водным извлечениям. 1.2 Сущность процесса экстрагирования. Особенности экстрагирования из высушенного и свежего растительного сырья. 2. Проведите фармацевтическую экспертизу рецепта, выполните расчеты, предложите оптимальный вариант технологии с теоретическим обоснованием, оформление лекарственной формы к отпуску. Возьми: Настоя травы пустырника из 5,0 – 100,0 Калия бромида 1,5 Настойки валерианы Настойки ландыша по 4,0 Смешай. Дай. Обозначь. По 1 стол. лож
2016
Важно! При покупке готовой работы
144-02-16
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
Контрольная работа по фарм. технологии №1
Вариант 1
Теоретические вопросы
1.1 Водные извлечения. Характеристика. Классификация. Требования, предъявляемые к водным извлечениям.
1.2 Сущность процесса экстрагирования. Особенности экстрагирования из высушенного и свежего растительного сырья.
1.3 Методы получения настоек. Технологические стадии.
1.4 Экстракты сухие и густые. Номенклатура. Классификация.
1.5 Препараты из животного сырья. Подготовка сырья. Препараты из высушенных желез.
2. Проведите фармацевтическую экспертизу рецепта, выполните расчеты, предложите оптимальный вариант технологии с теоретическим обоснованием, оформление лекарственной формы к отпуску.
Возьми: Настоя травы пустырника из 5,0 – 100,0
Калия бромида 1,5
Настойки валерианы
Настойки ландыша по 4,0
Смешай. Дай. Обозначь. По 1 стол. ложке 3 раза в день.
3.1 Рассчитайте количество сырья и экстрагента для получения 140л настойки ландыша, если коэффициент спиртопоглощения равен 1,9.
3.2 Рассчитайте скорость перколяции в каплях в минуту, если диаметр диффузора (перколятора) равен 5 см, высота рабочего объема равна 14 см в 1 мл перколятора содержится 40 кап.
3.3 Получено 140л настойки валерианы с содержанием экстрактивных веществ 6%. Рассчитайте количество настойки с содержанием экстрактивных веществ 2% , чтобы привести настойку к норме – 3%.
4. Вопросы тестового контроля. Выберите один правильный ответ с письменным обоснованием.
4.1 Способами очистки при получении новогаленовых препаратов являются, кроме:
4.2 Количество влаги, регламентируемое ГФ для сухих экстрактов:
4.3 Выберите режим настаивания при изготовлении водного извлечения из семян льна:
4.4 Первое извлечение при производстве жидких экстрактов методом перколяции составляет объемных частей:
4.5 Технологическая классификация органопрепаратов основана: