Готовые работы → Медицина
контрольная работа. Гигиена. 1. Введение. Определение гигиены труда. Ее цели, задачи, методы. Производственная среда и производственные факторы и их роль в формировании здоровья трудящихся. 2. Законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия работающего населения. Основные конституционные гарантии в области гигиены труда. Требования Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в области гигиены труда. Роль правительств Российской Федерации, субъектов федерации в формировании санитарно-эпидемиологического благополучия работающего насел
2014
Важно! При покупке готовой работы
044-11-14
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)
Содержание
1. Введение. Определение гигиены труда. Ее цели, задачи, методы. Производственная среда и производственные факторы и их роль в формировании здоровья трудящихся.
2. Законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия работающего населения. Основные конституционные гарантии в области гигиены труда. Требования Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в области гигиены труда. Роль правительств Российской Федерации, субъектов федерации в формировании санитарно-эпидемиологического благополучия работающего населения. Область регулирования трудовых отношений в санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах.
3. Гигиенические требования к размещению химико-фармацевтического предприятия на территории населенного пункта. Зонирование территории населенного пункта. Роль климата и погоды при зонировании территории населенного пункта и размещении химико-фармацевтического предприятия. Выбор зоны для размещения химико-фармацевтического предприятия. Санитарно-защитные зоны. Установление санитарно-защитной зоны для химико-фармацевтического предприятия.
4. Основные загрязнители природной среды, формируемые химико-фармацевтическим предприятием. Выбросы в атмосферный воздух и их гигиеническое нормирование. Гигиенические основы очистки населенных мест. Отходы производства и потребления: меры по профилактике загрязнения почвы, поверхностных и подземных вод. Влияние почвы на загрязнение лекарственного растительного сырья.
5. Водоснабжение химико-фармацевтического предприятия. Физиологическое и гигиеническое значение воды. Роль воды в возникновении инфекционных и неинфекционных заболеваний. Гигиеническая оценка источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические требования к качеству воды централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические требования к воде, используемой для изготовления лекарственных препаратов. Мероприятия по охране водоисточников от загрязнения.
6. Условия труда и вредные производственные факторы: пути поступления и выведения ядов в организме. Зависимость токсического действия от химического строения физико-химических свойств вещества, экспозиции, концентрации и других факторов. Местное и резорбтивное действие. Острые и хронические интоксикации. Аллергическое состояние. Гигиеническое нормирования химических производственных факторов.
Влияние естественной и искусственной освещенности, температуры, влажности, движения воздуха, шума, вибрации, запыленности воздушной среды закрытых помещений на организм трудящихся. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений, естественной и искусственной освещенности, уровням запыленности и биологических поллютантов, шума и вибрации.
Трудовая деятельность – влияние на функциональное состояние организма. Физиологические изменения в организме при работе. Утомление, переутомление. Гигиеническая оценка тяжести и напряженности трудового процесса. Профилактика профессиональных заболеваний: меры профилактики вредных производственных факторов на химико-фармацевтическом предприятии. Производственный контроль на химико-фармацевтическом предприятии.
7. Питание и здоровье: влияние питания на рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность трудоспособной жизни. Гигиенические основы питания трудящихся: физиологические нормы в зависимости от условий жизни, пола, возраста и характера трудовой деятельности; адекватность, сбалансированность и безопасность питания. Пищевая и биологическая ценность основных продуктов питания, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Пищевые добавки. Значение питания в системе профилактических мероприятий по охране здоровья и предупреждению отрицательного влияния факторов производственной среды.