или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыАнализ финансово-хозяйственной деятельности (АФХД)

курсовая работа "Учет движения товаров и тары, анализ оборота предприяий питания"

2013

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

009-02-13

приблизительное количество страниц: 78



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 1000 р.


Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)

Учет движения товаров и тары, анализ оборота предприятия питания

Содержание

 

Введение…………………………………………………………………………...3

1. Задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции т товарооборота в предприятиях питания………………………….5

2. Принципы калькулирования продажных цен в предприятиях питания……8

3. Документальное оформление и учет движения продуктов, товаров и тары в кладовой, на кухне и буфете…………………………………………………….14

4. Отчетность в предприятиях питания. Составление, проверка и обработка отчетов……………………………………………………………………………23

5. Аналитический учет товаров и тары в бухгалтерии………………………..33

6. Значение и задачи анализа оборота предприятий, источники информации для его проведения………………………………………………………………35

7. Анализ оборота предприятий питания………………………………………45

8. Методика анализа состава оборота предприятий питания…………………48

9. Расчет факторов, влияющих на выпуск и реализацию продукции предприятий питания……………………………………………………………49

10. Мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности предприятий питания и роль бухгалтера в их разработке и проведении……56

Практические задания…………………………………………………………..65

Заключение………………………………………………………………………77

Список литературы………………………………………………………………78



Фрагмент работы

Введение

 

Наверное, не существует человека, который хотя бы раз в жизни не пользовался услугами общественного питания.

Как известно, услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга.

В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания, по видам услуг, а также по масштабам такой деятельности.

При этом все такие заведения входят в систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.

Следует заметить, что организациям, занимающимся подобной деятельностью, никак не обойтись без надлежащего бухгалтерского учета и анализа использования запасов. Таким образом, тема исследования, весьма актуальна в условиях рыночной экономики.

Целью курсовой работы является изучение организации бухгалтерского учета процесса производства и реализации продуктов общественного питания и их анализ.

Для достижения цели поставлены следующие задачи:

1. Исследовать задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции т товарооборота в предприятиях питания.

2. Рассмотреть принципы калькулирования продажных цен в предприятиях питания.

3. Исследовать документальное оформление и учет движения продуктов, товаров и тары в кладовой, на кухне и буфете.

4. Проанализировать отчетность в предприятиях питания. Составление, проверка и обработка отчетов.

5. Провести анализ аналитического учета товаров и тары в бухгалтерии.

6. Исследовать значение и задачи анализа оборота предприятий, источники информации для его проведения.

7. Провести анализ оборота предприятий питания.

8. Рассмотреть методику анализа состава оборота предприятий питания.

9. Рассчитать факторы, влияющие на выпуск и реализацию продукции предприятий питания.

10. Предложить мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности предприятий питания и роль бухгалтера в их разработке и проведении.

Объектом наблюдения является процесс учета движения товаров и тары, анализ оборота предприятия питания.

Предметом наблюдения является движение товаров и тары, анализ оборота предприятия питания.

В процессе выполнения работы были использованы законодательные, нормативные, методические материалы, учебные пособия, а также публикации в специальных журналах, связанные с учетом движения товаров и тары, анализ оборота предприятия питания.

Исходные данные для исследования и анализа являются данные первичного, аналитического и синтетического учета предприятия. В работе применялись общие методы исследования - сравнительный анализ, аналитический и математический методы, а также выборочные статистические обследования.




Цена: 1000 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «анализ финансово-хозяйственной деятельности (афхд)»