Готовые работы → Анализ финансово-хозяйственной деятельности (АФХД)
курсовая работа "Учет движения товаров и тары, анализ оборота предприяий питания"
2013
Важно! При покупке готовой работы
009-02-13
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Скачать методичку, по которой делалось это задание (0 кб)
Учет движения товаров и тары, анализ оборота предприятия питания
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции т товарооборота в предприятиях питания………………………….5
2. Принципы калькулирования продажных цен в предприятиях питания……8
3. Документальное оформление и учет движения продуктов, товаров и тары в кладовой, на кухне и буфете…………………………………………………….14
4. Отчетность в предприятиях питания. Составление, проверка и обработка отчетов……………………………………………………………………………23
5. Аналитический учет товаров и тары в бухгалтерии………………………..33
6. Значение и задачи анализа оборота предприятий, источники информации для его проведения………………………………………………………………35
7. Анализ оборота предприятий питания………………………………………45
8. Методика анализа состава оборота предприятий питания…………………48
9. Расчет факторов, влияющих на выпуск и реализацию продукции предприятий питания……………………………………………………………49
10. Мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности предприятий питания и роль бухгалтера в их разработке и проведении……56
Практические задания…………………………………………………………..65
Заключение………………………………………………………………………77
Список литературы………………………………………………………………78
Фрагмент работы
Введение
Наверное, не существует человека, который хотя бы раз в жизни не пользовался услугами общественного питания.
Как известно, услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга.
В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций, различающихся между собой по типам предприятий общественного питания, по видам услуг, а также по масштабам такой деятельности.
При этом все такие заведения входят в систему общественного питания, которая должна подчиняться специальным правилам и соответствовать определенным требованиям.
Следует заметить, что организациям, занимающимся подобной деятельностью, никак не обойтись без надлежащего бухгалтерского учета и анализа использования запасов. Таким образом, тема исследования, весьма актуальна в условиях рыночной экономики.
Целью курсовой работы является изучение организации бухгалтерского учета процесса производства и реализации продуктов общественного питания и их анализ.
Для достижения цели поставлены следующие задачи:
1. Исследовать задачи и основы организации бухгалтерского учета производства продукции т товарооборота в предприятиях питания.
2. Рассмотреть принципы калькулирования продажных цен в предприятиях питания.
3. Исследовать документальное оформление и учет движения продуктов, товаров и тары в кладовой, на кухне и буфете.
4. Проанализировать отчетность в предприятиях питания. Составление, проверка и обработка отчетов.
5. Провести анализ аналитического учета товаров и тары в бухгалтерии.
6. Исследовать значение и задачи анализа оборота предприятий, источники информации для его проведения.
7. Провести анализ оборота предприятий питания.
8. Рассмотреть методику анализа состава оборота предприятий питания.
9. Рассчитать факторы, влияющие на выпуск и реализацию продукции предприятий питания.
10. Предложить мероприятия, направленные на повышение эффективности деятельности предприятий питания и роль бухгалтера в их разработке и проведении.
Объектом наблюдения является процесс учета движения товаров и тары, анализ оборота предприятия питания.
Предметом наблюдения является движение товаров и тары, анализ оборота предприятия питания.
В процессе выполнения работы были использованы законодательные, нормативные, методические материалы, учебные пособия, а также публикации в специальных журналах, связанные с учетом движения товаров и тары, анализ оборота предприятия питания.
Исходные данные для исследования и анализа являются данные первичного, аналитического и синтетического учета предприятия. В работе применялись общие методы исследования - сравнительный анализ, аналитический и математический методы, а также выборочные статистические обследования.
Другие готовые работы по теме «анализ финансово-хозяйственной деятельности (афхд)»