Готовые работы → Сельскохозяйственные предметы
курсовая работа Птицеперерабатывающая промышленность (Технологическая поточность производства птицы. Схема технологического процесса. Расчет сырья и готовой продукции. Расчет технологического оборудования. Организация производственного контроля в проектируемом цехе. Мероприятия по охране труда. Экологическая характеристика производства.)
2013
Важно! При покупке готовой работы
162-01-13
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание
Введение. 3
1. Технологическая поточность производства птицы.. 5
2. Схема технологического процесса. 7
3. Расчет сырья и готовой продукции. 7
5. Расчет технологического оборудования. 10
6. Организация производственного контроля в проектируемом цехе. 10
7. Мероприятия по охране труда. 13
8. Экологическая характеристика производства. 17
Заключение. 23
Библиографический список. 25
Приложения. 27
Фрагмент работы
Введение
Благодаря своим высоким пищевым и вкусовым качествам, мясо относится к самым ценным продуктам питания. Мясо – самый популярный и востребованный продукт в рационе питания человека. Пищевая ценность мяса определяется тем, что оно является носителем полноценного животного белка и жира. Некоторые содержащиеся в нем питательные вещества по своей пищевой ценности, сбалансированности, химическому составу и свойствам невозможно заменить потреблением другой пищи. Кроме полноценного животного белка и жира в мясе содержатся экстрактивные вещества, минеральные вещества, водорастворимые и свертывающихся белки, а также витамины и минеральные соли. Среди важных для организма минеральных веществ в состав мяса входят – железо, калий, магний, натрий, цинк, фосфор, йод и др. С мясом в организм поставляются витамины – тиамин, рибофлавин, пиридоксин, холин, никотиновая и пинтотеновая кислоты, токоферолы, а также широкий комплекс витамина В: В1, В2, В3, В6, В12. Мясо содержит азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, извлекаемые из него водой при варке. Сами по себе экстрактивные вещества питательной ценности почти не имеют, но служат сильными стимуляторами желудочной секреции, способствуя повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.
Поэтому переработке мяса в нашей стране уделяется огромное внимание.
В условиях современной экономики деятельность каждого хозяйствующего субъекта и показатели ее характеризующие являются динамично изменяющимися. Каждое предприятие стремится к улучшению своего финансового состояния. Положительной динамики показателей можно добиться оптимизируя самые различные показатели. Одними из основных, несомненно являются показатели эффективности использования ресурсов предприятия и применение нового современного оборудования.
Цель работы – изучение проекта отделения убоя и разделки сухопутной птицы мощностью 8т мяса птицы в смену. Живая масса одной головы птицы 2,2кг.
Информационной базой для написания работы явились законодательные акты Российской Федерации, регулирующие деятельность коммерческих предприятий в Российской Федерации, нормативные основы формирования и использования ими прибыли, работы современных исследователей по исследуемой проблеме, и документы внутреннего пользования, отражающие уровень управления финансами, охраной труда и окружающей среды в рамках данного предприятия.
Другие готовые работы по теме «сельскохозяйственные предметы»