Готовые работы → Ценообразование
контрольная работа 11. Методы ценообразования, их сравнительная характеристика и условия использования 33. Обоснование конкретного размера наценок на продукцию предприятий общественного питания Задача 51. Определите оптовую цену внешнеторговой сделки за коробку конфет «Молочный десерт» на основе данных: 1) контрактная цена за коробку конфет – 1,65 долл. США; 2) объём закупленных конфет 23 наименований, включая конфеты «Молочный десерт», – 53600 кг; 3) стоимость всей партии закупленных конфет – 49860 долл. США; 4) таможенная пошлина – 0,6 евро; 5) таможенные сборы и платежи на вс
2013
Важно! При покупке готовой работы
026-01-13
сообщайте Администратору код работы:
Соглашение
* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.
Содержание:
11. Методы ценообразования, их сравнительная характеристика и условия использования 2
33. Обоснование конкретного размера наценок на продукцию предприятий общественного питания. 18
Задача
Задача 37.
Бизнес-планом предприятия предусмотрено получение целевой прибыли в сумме 820 тыс. руб. Постоянные затраты определены в сумме 1700 тыс. руб. Переменные издержки на единицу продукции составят 73 руб. Объем производства с учетом производственных мощностей, наличия оборотных средств и рынка сбыта определен в размере 460 тыс. штук.
Определите цену, которая позволит обеспечить получение целевой прибыли, и объем производства, необходимый для безубыточной работы предприятия при данном уровне цены.
Задача 51.
Определите оптовую цену внешнеторговой сделки за коробку конфет «Молочный десерт» на основе данных:
1) контрактная цена за коробку конфет – 1,65 долл. США;
2) объём закупленных конфет 23 наименований, включая конфеты «Молочный десерт», – 53600 кг;
3) стоимость всей партии закупленных конфет – 49860 долл. США;
4) таможенная пошлина – 0,6 евро;
5) таможенные сборы и платежи на всю партию закупленных конфет – 3317 руб.;
Курс доллара США и евро – по котировке Центрального банка России.
Задача 57. 24
Задача 57.
Составьте калькуляцию на блюдо «Печень тушеная в соусе». Обоснуйте размер наценки для столовой, исходя из следующих данных: уровень издержек производства и обращения – 22,64 %; уровень рентабельности – 4 % к обороту в продажных ценах, средневзвешенная ставка НДС – 17,3%.
Таблица 1
Рецептура блюда «Печень тушеная в соусе»
Наименование продуктов |
Норма расхода на одну порцию, г |
Цена поступления 1 кг продуктов, руб. |
Печень говяжья |
8,6 |
65 |
Мука пшеничная |
0,3 |
17,5 |
Маргарин |
0,5 |
35 |
Соус |
5,0 |
37 |
Соль и специи на 100 порций – 4,5 руб. |
Список использованной литературы.. 27
Фрагмент работы
фрагмент
1. Методы ценообразования, их сравнительная характеристика и условия использования
Все методы ценообразования могут быть разделены на три основные группы, в зависимости от того, на что в большей степени ориентируется фирма-производитель или продавец при выборе того или иного метода (рис. 1):
1) на издержки производства — затратные методы;
2) на конъюнктуру рынка — рыночные методы;
3) на нормативы затрат на технико-экономический параметр продукции — параметрические методы.