или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыБухгалтерский учет

дипломная работа: Учет и анализ затрат в ООО «Агросибтехнология»

2011

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

074-10-11

приблизительное количество страниц: 105



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 5000 р.


Содержание

 

Введение…………………………………………………………………………….5

1 Теоретические аспекты учета и анализа затрат……………………7

1.1 Сущность и классификация затрат организации………………7

1.2 Методы учета затрат на производство………………………15

1.3 Организация учета затрат на производство……………………24

1.4 Особенности учета затрат в соответствии с МСФО…………38

1.5 Методика анализа затрат организации…………………………42

2 Учет и анализ затрат в ООО «Агросибтехнология»…………46

2.1 Экономическая характеристика объекта исследования…46

2.2 Организация бухгалтерского учета в организации………56

2.3 Анализ системы налогообложения в организации…………62

2.4 Учет затрат в организации……………………………………………..65

2.5 Анализ затрат в организации……………...………………………73

3 Разработка мероприятий по совершенствованию учета затрат в ООО «Агросибтехнология»……………………………………………………81

3.1 Организация учета затрат по центрам ответственности.81

3.2 Разработка системы документооборота и управленческой отчетности………………………………………………………………………...90

Заключение………………………………………………………………………..99

Библиографический список…………………………………………………….101

Приложение А (обязательное) Формы бухгалтерской отчетности………….105

 

ЕСТЬ ОТЧЕТНОСТЬ, ДОКЛАД, ПРЕЗЕНТАЦИЯ.

ОЦЕНКА: ОТЛИЧНО



Фрагмент работы

фрагмент

Введение

 

 

Мясная промышленность представляет собой комплекс производств, последовательно перерабатывающих исходное сельскохозяйственное сырье - скот. Основная продукция - мясо - и такая сопутствующая продукция, как некоторые виды субпродуктов и пищевой жир, предназначены для пищевых целей. Обработанные шкуры служат материалом для выработки на кожевенных предприятиях различных видов кожи. Обработанные кишки используются в основном как оболочка колбасных изделий, из эндокринно - ферментного сырья производят лекарства. Техническое сырье, непищевые субпродукты, как и возвратные отходы, направляются на выработку животных кормов, пищевого и технического альбумина, мыла, желатина. Из некоторых видов технического сырья производят галантерейные изделия и сувениры.

Помимо мясокомбинатов существуют также мясоперерабатывающие комбинаты, мясоперерабатывающие заводы, колбасные фабрики. Они функционируют таким же образом, как мясоперерабатывающие производства мясокомбинатов, но все сырье закупают на стороне, в то время как последние часть сырья, иногда большую, приобретают у своего мясожирового производства, что дешевле из-за отсутствия транспортных расходов. Существуют в отрасли и предприятия, относящиеся к категории малого бизнеса. Особую роль на таких предприятиях приобретает учет затрат.

Цель учета затрат на производство и калькуляции себестоимости продукции заключается в своевременном и правильном отражении фактических затрат производства по соответствующим статьям, предоставление информации для оперативного контроля за использованием производственных ресурсов и сравнения с существующими нормами, нормативами и сметами, выявлении резервов снижения себестоимости продукции, предупреждение непроизводственных расходов и потерь.

Построение учета производственных затрат и выбор методов калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг) в значительной степени зависят от особенности отрасли, типа и вида производства, характера его организации и технологического процесса, разнообразия вырабатываемой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг, массовости выпуска, объектов калькуляции, структуры организации и других условий. Изложенное определяет порядок документального оформления затрат, группировки и систематизации данных первичных документов, построение аналитического учета, способы исчисления себестоимости конкретных видов продукции (работ, услуг). Построение учета издержек зависит также и от того, какая информация необходима для принятия управленческих решений.

Цель выполнения дипломной работы - изучение учета затрат предприятия пищевой промышленности, проведение анализа и разработка рекомендаций по совершенствованию учета и анализа затрат.

Для достижения данной цели в ходе выполнения работы предстоит решить следующие задачи:

а) изучить теоретический материал, действующие в настоящее время нормативные акты в сфере учета затрат на производство и реализацию и последние изменения законодательства в этой области;

б) проанализировать  деятельность действующего предприятия в данной области бухгалтерского учета;

в) провести анализ затрат организации;

г) разработать рекомендации по совершенствованию учета и анализа затрат организации.

Теоретической основой данной работы выступают работы ведущих экономистов, бухгалтеров по изучаемым вопросам, законодательство РФ, официальные инструктивно-методические материалы, периодическая литература.

Объектом исследования является организация ООО «Агросибтехнология», которая относится к предприятиям пищевой промышленности и занимается выпуском колбасной продукции. Предметом исследования являются затраты организации.




Цена: 5000 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «бухгалтерский учет»