или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыАрбитражный процесс

Ответы на вопрсы. Понятие арбитражного процесса. Цивилистический процесс, его дифференциация. Концепция единого ГПК РФ. Виды производств и стадии арбитражного процесса: общая характеристика. Судебные процедуры в арбитражном процессе. 2. Принципы арбитражного процесса: понятие, признаки, значение. Система принципов и их классификации. Организационно-функциональные и функциональные принципы арбитражного процесса: характеристика и формы реализации в арбитражном процессе. 3. Подведомственность дел арбитражному суду: понятие, значение, виды, критерии и правила. Подсудность дел арбитражны

2019

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

067-12-19

приблизительное количество страниц: 39



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 1150 р.


Вопросы для зачета по дисциплине «Арбитражный процесс» (0 кб)

Вопросы для зачета по дисциплине

«Арбитражный процесс»

 

1.     Понятие арбитражного процесса. Цивилистический процесс, его дифференциация. Концепция единого ГПК РФ. Виды производств и стадии арбитражного процесса: общая характеристика. Судебные процедуры в арбитражном процессе.

2.     Принципы арбитражного процесса: понятие, признаки, значение. Система принципов и их классификации. Организационно-функциональные и функциональные принципы арбитражного процесса: характеристика и формы реализации в арбитражном процессе.

3.     Подведомственность дел арбитражному суду: понятие, значение, виды, критерии и правила. Подсудность дел арбитражным судам: понятие, виды, правила.

4.     Субъекты арбитражного процесса. Их классификация. Стороны в арбитражном процессе: понятие, признаки. Процессуальные права и обязанности сторон. Условия и порядок замены ненадлежащего ответчика.

5.     Процессуальное соучастие: понятие, основания возникновения, виды. Процессуальное правопреемство: понятие, характеристика, законодательное регулирование.

6.     Третьи лица в арбитражном процессе: понятие, виды, правовое положение, их отличие от сторон и иных участвующих в деле лиц.

7.     Судебное представительство в арбитражном суде: понятие, цель и задачи судебного представительства. Виды судебного представительства. Правовое положение и функции судебного представителя, оформление его полномочий.

8.     Участие прокурора и государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и граждан в защиту публичных интересов, прав и законных интересов других лиц в арбитражном процессе: цель, задачи, формы участия, правовое положение.

9.     Понятие иска в арбитражном процессе и его элементы. Тождество иска (исков) и процессуальные последствия тождества. Виды исков. Обеспечение иска.

10.                       Право на обращение в суд за защитой: понятие и природа. Предпосылки права на обращение в суд и условия его реализации.

11.                       Процессуальные средства защиты ответчика против иска в арбитражном процессе. Виды возражений и встречного иска, их особенности, процессуальные последствия. Отзыв на исковое заявление.

12.                       Понятие судебного доказывания, его предмет и этапы. Соотношение с судебным познанием. Факты, не подлежащие доказыванию.

13.                       Понятие судебных доказательств, их признаки. Классификация доказательств. Правила относимости и допустимости судебных доказательств. Обеспечение доказательств.

14.                       Обязанность доказывания в арбитражном процессе: понятие, сущность, соотношение с правом доказывания. Распределение обязанностей по доказыванию: общие и специальные правила. “Раскрытие доказательств”.

15.                       Примирительные и согласительные процедуры в арбитражном процессе.

16.                       Процессуальные сроки: понятие и значение. Разумный срок судопроизводства и его процессуальные гарантии. Виды процессуальных сроков и порядок их исчисления. Продление и восстановление процессуального срока. Приостановление и перерыв процессуального срока.

17.                       Решение арбитражного суда: сущность и значение. Требования, предъявляемые к решению арбитражного суда. Содержание решения арбитражного суда.

18.                       Законная сила решения арбитражного суда: понятие, сущность, соотношение с обязательностью судебных актов. Свойства законной силы судебного решения. Обеспечение исполнения судебного решения.

19.                       Оспаривание в арбитражном суде ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц: сущность процедуры и особенности процессуального регулирования. Особенности оспаривания ненормативных правовых актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающие нормативными свойствами.

20.                       Рассмотрение арбитражным судом дел в порядке упрощенного производства: сущность и процессуальный алгоритм. Судебный приказ.

21.                       Рассмотрение арбитражным судом дел по корпоративным спорам и дел о защите прав и законных интересов группы лиц.

22.                       Производство в арбитражном суде апелляционной инстанции: сущность и значение апелляционного производства; право на апелляционное обжалование и его реализация; пределы апелляционной проверки; основания для отмены или изменения решения арбитражного суда.

23.                       Производство в суде кассационной инстанции (арбитражном суде округа, Судебной коллегии Верховного Суда РФ): сущность и значение кассационного производства; порядок возбуждения кассационного производства; пределы кассационной проверки; основания для отмены или изменения решения суда.

24.                        Производство по пересмотру судебных актов в порядке надзора. Право на обращение в суд надзорной инстанции и порядок его реализации. Полномочия Президиума Верховного Суда РФ при пересмотре судебных постановлений в порядке надзора. Основания для отмены или изменения судебных актов.

25.                       Производство по пересмотру вступивших в законную силу судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам: сущность, основания, процедурный порядок пересмотра, последствия.

26.                       Сущность, стадии, процедуры и участники исполнительного производства. Соотношение с производством по делам, связанным с исполнением судебных актов арбитражных судов. Основания исполнения и исполнительные документы. Порядок осуществления исполнительного производства. Меры принудительного исполнения.



Фрагмент работы

1.        Понятие арбитражного процесса. Цивилистический процесс, его дифференциация. Концепция единого ГПК РФ. Виды производств и стадии арбитражного процесса: общая характеристика. Судебные процедуры в арбитражном процессе.

рбитражный процесс представляет собой разновидность юридической деятельности, регулируемой нормами арбитражного процессуального права. Поэтому можно сказать, что арбитражный процесс - это система последовательно осуществляемых процессуальных действий, совершаемых арбитражным судом и другими участниками судопроизводства в связи с рассмотрением и разрешением конкретного дела.

Признаки арбитражного процесса:

- одним из его субъектов обязательно является арбитражный суд;

- действия, которые совершаются судом и участниками процесса, суть юридические, арбитражные процессуальные действия;

- объектом арбитражного процесса являются дела, подведомственные арбитражным судам.

Основной формой защиты субъективных гражданских прав и законных интересов является судебная (государственная) форма – судами общей юрисдикции и арбитражными судами посредством цивилистического процесса. Это объективно обусловлено соответствием, онтологической корреспонденцией природы цивилистического процесса, природы защищаемых прав, интересов и природы юрисдикционного органа – суда. Гражданские правоотношения, по поводу которых возник спор, характеризуются равноправием субъектов и диспозитивностью прав, равно как и процесс их защиты. Исторически субъективное гражданское право – во многом порождение цивилистического процесса. Природа судебных форм защиты и цивилистической процессуальной формы корреспондирует природе спорных гражданских правоотношений и наоборот.




Цена: 1150 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «арбитражный процесс»