или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работыЭкономика

курсовая работа: „Оплата труда работников предприятий общественного питания“

2009

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

248-04-09

приблизительное количество страниц: 20



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 300 р.


Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Введение……………………………………………………………………..

3

1.

Основные принципы организации оплаты труда работников предприятия общественного питания ………………………………..

4

2.

Тарифная система ………......................................................................

5

3.

Формы и системы оплаты труда, используемые при начислении заработной платы в предприятиях общественного питания.………..

11

4.

Оплата труда работников предпрития общественного питания …...

16

4.1

Производственные работники кухни…………………………………

16

4.2

Работники обеденного зала……………………………………………

17

4.3

Руководящие работники, специалист и технологи…………………..

17

5.

Положение об оплате труда, порядок его составления и основные разделы………………………………………………………………….

18

6.

Основные направления совершенствования оплаты и материального стимулирования в предприятиях общественного питания.....................................................................................................

20

Заключение…………………………………………………………………....

22

Список литературы……………………...........................................................

23

 

 

 

 

 



Фрагмент работы

ВВЕДЕНИЕ

К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли.

От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эффективность использования оборудования и как результат - объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Использование трудовых ресурсов на предприятии необходимо рассматривать в тесной связи с оплатой труда, так как оплата труда работников - это цена трудовых ресурсов, задействованных в производственном процессе.

Будучи основным источником дохода трудящихся, заработная плата является формой вознаграждения за труд и формой материального стимулирования их труда. Она направлена на вознаграждение работников за выполненную работу и на мотивацию достижения желаемого уровня производительности. Поэтому правильная организация заработной платы непосредственно влияет на темпы роста производительности труда, стимулирует повышение квалификации трудящихся.

Заработная плата - это также часть издержек на производство и реализацию продукции, идущая на оплату труда работников предприятия. Правильно организованная оплата труда работников минимизирует расходы по оплате труда в смете затрат, что положительно повлияет на финансовое состояние предприятие.

Целью данной курсовой работы является всестороннее изучение форм и принципов оплаты труда работников предприятий общественного питания.




Цена: 300 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме «экономика»