или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

Готовые работы Естественные дисциплины

дипломная работа: Биологические и морфологические особенности озимой пшеницы Озимая пшеница принадлежит семейству мятликовые – Роасеае. Данное семейство включает несколько видов и многочисленные рановидности. Основными являются два вида - мягкая пшеница Tritikum saetivum L. и твердая Tritikum durum Desf. . Влияние агротехники возделывания на посевные свойства Очень большое значение для повышения урожайности тех или иных культур имеет эффективность проведения агротехнических мероприятий, одним из которых является севооборот

2015

Важно! При покупке готовой работы
сообщайте Администратору код работы:

376-06-15

приблизительное количество страниц: 54



Соглашение

* Готовая работа (дипломная, контрольная, курсовая, реферат, отчет по практике) – это выполненная ранее на заказ для другого студента и успешно защищенная работа. Как правило, в нее внесены все необходимые коррективы.
* В разделе "Готовые Работы" размещены только работы, сделанные нашими Авторами.
* Всем нашим Клиентам работы выдаются в электронном варианте.
* Работы, купленные в этом разделе, не дорабатываются и деньги за них не возвращаются.
* Работа продается целиком; отдельные задачи или главы из работы не вычленяются.

Цена: 3000 р.


Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ…...………….…………………………………………………3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ...…………………………………………..5

1.1. Биологические и морфологические особенности озимой пшеницы…………………………………………………………………………..5

1.2. Влияние агротехники возделывания на посевные свойства………7

1.3. Режимы и способы хранения зерновых масс………………………15

1.4. Классификация хранилищ…..……………………………………….16

1.5. Оценка качества пшеницы и ее семенных  достоинств……………20

1.6. Изменение хлебопекарных свойств в процессе хранения озимой пшеницы………………………………………………………………………….21

2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ…………………………………...24

2.1. Характеристика предприятия……………………………………….24

2.2. Цели и задачи исследования………………………………………..27

2.3. Место, условия и методика проведения эксперимента……………28

2.4. Результаты исследования……………………………………………32

3. Механизация технологических процессов производства………….35

4. Экономическая часть производства…………………………………..40

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………..43

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………..45

ПРИЛОЖЕНИЕ 1........................................................................................49

ПРИЛОЖЕНИЕ 2........................................................................................50

ПРИЛОЖЕНИЕ 3........................................................................................51

ПРИЛОЖЕНИЕ 4........................................................................................52

ПРИЛОЖЕНИЕ 5........................................................................................53

ПРИЛОЖЕНИЕ 6........................................................................................



Фрагмент работы

ВВЕДЕНИЕ

 

Пшеница является очень значимой  культурой. История ее возделывания начинаается более 10 тысяч лет назад. Особенность данной зерновой культуры – это широкий ареал произрастания. Пшеница может расти в разных почвенно-климатических зонах, благодаря чему пшеница получила широкое распространение на нашей планете. В России больше половины от всех посевов зерновых культур занимает именно она – пшеница.

В зависимости от вида производства пшеницу принято делить на яровую и озимую. Яровую пшеницу возделывают в таких регионах, как Западная Сибирь, Казахстан, некоторые районы Урала, Среднего и Нижнего Поволжья. В эхтих регионах посевы яровой пшеницы занимают 70% и более.

Озимую пшеницу возделывают в Украине, Молдавии, Северном Кавказе, республиках Средней Азии, а также в областях центрально-черноземной полосы. Зотелось бы отметить, что по урожайности озимая пшеница превосходит яровую.

Пшеница относится к роду Tritikum, который включает более 20 видов, представленных голозерными и пленчатыми формами. Все возделываемые в мире сорта пшеницы представлены двумя ботаническими видами: мягкой и втердой пшеницей. Они отличаются друг от друга по следующим показателям:

- химический состав;

- биохимические свойства зерна;

- технологические качества.

Для муки, используемой для выпечки хлеба, обычно применяют зерно из мягкой стекловидной пшеницы с содержанием белка около 14%  и с клейковиной хорошего качества. В кондитерском деле используется мука из мучнистой пшеницы с содержанием белка 9 – 11% и с высоким содержанием крахмала.

 

Россия занимает одно из первых мест по посевным площадям и производству зерна пшеницы. К примеру, в 2013 году площадь, занятая посевами пшеницы, была равна 22,1 млн га. Границы распространения посевов данной культуры -  от Полярного круга до пустынь Средней Азии и берегов Тихого океана. Из зарубежных стран максимальные посевные площади пшеницы имеют Китай, США, Индия, Канада, Аргентина, Франция.  Наибольшее разнообразие дикорастущих видов пшеницы сосредоточено в горных районах Армении и Азербайджана.

В Европе и США основные площади посева занимает озимая пшеница, а в нашей стране и Канаде - яровая.

 

 




Цена: 3000 р.


Все темы готовых работ →

Другие готовые работы по теме « естественные дисциплины»