или Зарегистрироваться

8-913-532-77-14

Информационно-консультационный центр для студентов

17.05.2018

Что такое Антиплагиат. Ру и как с ним бороться

Уважаемые заказчики,

Антиплагиа́т (Антиплагиат. Ру) — российский интернет-проект, программно-аппаратный комплекс для проверки текстовыхдокументов на наличие заимствований из открытых источников в сети Интернет и других источников. Проект доступен как для рядовых пользователей, так и (в специальной версии) для высших учебных заведений. Использование системы рекомендовано Советом по координации управления качеством профессионального образования при Рособрнадзоре в качестве автоматизированного средства борьбы с плагиатом для совершенствования внутреннего контроля качества индивидуальных работ обучающихся, а также в рамках внедрения типовой модели системы качества образовательного учреждения. Система выявления неправомерных заимствований (так называемая программа «Антиплагиат») не имеет никакого отношения ни к Минобрнауки России, ни к Высшей аттестационной комиссии: разработана в инициативном порядке; какой-либо аттестации или аккредитации при Министерстве либо ВАК не проходила. Использование таких программ осуществляется гражданами или организациями самостоятельно, вопрос платности использования устанавливается правообладателями – частными лицами.

Анализ работ производится на основе специализированной системы поиска и обработки информации, разработанной при участии российских учёных-математиков.

Система предлагает набор услуг, в совокупности реализующих технологию определения заимствований из общедоступных сетевых источников, специализированных коллекций документов, электронных библиотек и т. п. По сути, сервис представляет собой специализированную поисковую систему.

Система собирает информацию из различных источников: загружает из Интернета и обрабатывает сайты, находящиеся в открытом доступе, базы научных статей и рефератов. Загруженные документы проходят процедуру фильтрации, в результате которой отбрасывается бесполезная (с точки зрения потенциального цитирования) информация.

На следующем этапе каждый из полученных таким образом текстов определённым образом форматируется и заносится в системную базу данных. Кроме того, в общую базу текстов поступают документы, загруженные на проверку пользователем, если такая возможность была разрешена им во время процедуры загрузки.

Все пользовательские документы, загружаемые для проверки, ставятся в очередь на обработку. Проверка документа, такого как, например, реферат среднего размера, занимает несколько секунд.

После проверки документа пользователь получает доступ к отчёту, в котором представляются результаты. Структура полного отчёта (доступно только в платной версии) позволяет выделять в проверяемом тексте заимствованные части как по всем источникам, так и по их любому подмножеству.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, АНТИПЛАГИАТ СЧИТАЕТ ЗАИМСТВОВАНИЕМ ВСЕ ВСЕ, ЧТО НАХОДИТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ. А в настоящее время все книги переведены в электронный вариант и находятся в интернете.

ПРИВОДИМ дословно текст с самого сайта Антиплагиат:

СИСТЕМА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ НАЛИЧИЕ ПЛАГИАТА. СОГЛАСНО СЛОВАРЮ ОЖЕГОВА, ПЛАГИАТ - ВЫДАЧА ЧУЖОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗА СВОЕ ИЛИ НЕЗАКОННОЕ ОПУБЛИКОВАНИЕ ЧУЖОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ, ПРИСВОЕНИЕ АВТОРСТВА. ПРОВЕРКА В СИСТЕМЕ ПОКАЗЫВАЕТ НАЛИЧИЕ СОВПАДЕНИЙ ПО ТЕКСТУ (АНАЛОГИЧНЫЕ ИЛИ ПОХОЖИЕ ФРАГМЕНТЫ). ПРИ ЭТОМ СИСТЕМА НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПЕРВОИСТОЧНИК И НЕ СРАВНИВАЕТ ДАТЫ ПУБЛИКАЦИИ ДОКУМЕНТОВ. РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРКИ В СИСТЕМЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТРАКТОВАН КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПЛАГИАТА И НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ. (https://www.antiplagiat.ru/page/help)

Система для частных клиентов предполагает личное использование. Пользователь самостоятельно оплачивает необходимые ему услуги и больше никто не имеет доступа к результатам его проверок в системе.

Система для корпоративных клиентов предполагает иерархию пользователей, которую создает администратор системы в организации. Поиск может осуществляться по большему списку модулей поиска, в том числе по внутренней коллекции организации и по коллекции «Кольцо ВУЗов». Результаты проверки могут быть доступны администратору системы в организации и проверенные документы могут быть добавлены в индекс внутренней коллекции.

Возможно многие сейчас будут шокированы, но программа Антиплагиата на самом деле  не выявляет списана эта работа с готовых работ из Интернета или нет, как многие думают. ПРОГРАММА АНТИПЛАГИАТА ПОКАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ЗАИМСТВОВАННЫЙ ТЕКСТ. ЗАИМСТВОВАННЫМ ТЕКСТОМ ПРОГРАММА ПЛАГИАТА СЧИТАЕТ ЛЮБОЙ ТЕКСТ, НАЙДЕННЫЙ В СЕТИ ИНТЕРНЕТА ИЛИ В СОБСТВЕННЫХ БАЗАХ ПЛАГИАТА. Одним из самых популярных сервисов по нахождению антиплагиата является сайт Антиплагиат (antiplagiat.ru). На форуме этого сайта можно найти исчерпывающие сведения о работе этой программы и множество отзывов. Вопросов по работе антиплагиата больше не останется. После проверки текста этой программой выдается отчет, со списком ссылок, в которых обнаружено заимствование. И в каждом отчете крупными буквами вверху страницы написано: «УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО СИСТЕМА АНТИПЛАГИАТ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОС, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ФРАГМЕНТ ТЕКСТА ЗАИМСТВОВАННЫМ ИЛИ НЕТ. ОТВЕТ НА ВОПРОС, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАИМСТВОВАННЫЙ ФРАГМЕНТ ИМЕННО ПЛАГИАТОМ, А НЕ ЗАКОННОЙ ЦИТАТОЙ, СИСТЕМА ОСТАВЛЯЕТ НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ. ТАКЖЕ ВАЖНО ОТМЕТИТЬ, ЧТО СИСТЕМА НАХОДИТ ИСТОЧНИК ЗАИМСТВОВАНИЯ В СВОЕЙ БАЗЕ, НО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОН ПЕРВОИСТОЧНИКОМ».

То есть, еще раз отметим, что программа антиплагиата показывает лишь заимствованный текст и не важно откуда он — из книги, учебника, монографии, статьи, готовых рефератов или дипломов. Написание реферата, самостоятельных работ, курсовых работ, дипломной работы предполагает заимствование.

 Не бывает курсовой работы, полностью написанной из головы. Если открыть любую методичку с требованиями любого высшего учебного заведения к курсовой работе или дипломной работе, то можно прочесть о том, что для написания работы нужно подобрать материал, изучить, самостоятельно проанализировать и на его основе написать курсовую, цитируя рассматриваемый текст. На все цитаты требуются ставить сноски/ссылки. Не может текст, в лучшем случае состоящий на половину из цитат, иметь более 70 % оригинального текста. Речь идет сейчас о теоретических работах. Например, в дипломной работе по информационным технологиям просят написать весь алгоритм или код программного продукта. Написание алгоритма или кода программного продукта самый популярный метод увеличения страниц. Только ленивый не пользуется в своих курсовых. Еще пример, работы по физике предполагают наличие исследований и экспериментов над объектами по определенным методикам. Все эти методики, конечно, цитируются в работе и присутствуют в приложениях, поэтому работа тоже не может иметь 100 %-ю уникальность. Работы по юриспруденции состоят из цитат законов, комментариев к ним и судебной практики и т. д.

БОЛЕЕ ТОГО, Не так давно сайт антиплагиат.ру притерпел изменеия не только внешне, но и внутренне. Теперь благодаря сотрудникам Сколково мы видим новый, переработанный интерфейс сайта, но это не все изменения. Если еще совсем недавно можно было в текст через каждую букву наставить скрытых символов и работа прошла бы проверку, то сейчас такие "трюки" уже не пройдут, а сайт покажет нам всем известный восклицательный знак сообщая, что документ является подозрительным. Так же разработчики добавили и ряд ограничений на проверку. Если ранее можно было проверять документы в формате word с промежутком от 3 до 5 минут совершенно бесплатно, то сейчас на бесплатном тарифе мы можем проверить документы pdf или txt (только по модулю "интернет").  А если вы проверяете ни одну работу, то при добавлении документов на проверку Вам так же придется вводить ответы капчи, что тоже раздражает, в общем то разработчики делают все, чтобы люди пользовались платными тарифами.

Алгоритмы проверки становятся все более сложными и продуманными, а получить отчет и все функции сайта смогут только пользователи платных тарифов. Точно такой же интерфейс получили и все новые сайты антиплагиат ВУЗ Сколково.

Данная версия сайтов использует точно такие же алгоритмы проверки документов как и сайт антиплагиат.ру, визуально они так же очень схожи, но всетаки имеются небольшие различия.

Бесплатная версия Антиплагиата не индексирует не законы, не цитаты, и считает все заимствованием.

В СВЯЗИ С ЧЕМ БЕСПЛАТНЫЙ АНТИПЛАГИАТ ПОКАЗЫВАЕТ АБСОЛЮТНО НИЗКИЙ ПРОЦЕНТ ОРИГИНАЛЬНОСТИ т.к. считает каждое слово заимствованием.

Прочитайте все это сами на сайте Антиплагиата!  

НИКОГДА НЕ будут высокой оригинальности юридические задачи, т.к. они решаются на основании законов, которые своими словами писать НЕЛЬЗЯ никак, а они в бесплатном антиплагиате считаются заимствованием.

НО ВАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРОВЕРЯЮТ РАБОТЫ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ система Антиплагиат – Сколково и антиплагиат – ВУЗ.

В связи с чем и нам приходится покупать эти доступы, цены на которые ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ (так же можете сами увидеть на сайте антиплагиата).

Поэтому и выросла стоимость работ, т.к. нам приходится оплачивать по мимо основных расходов и эти доступы в системы антиплагиат. Следовательно, СЕБЕСТОИМОСТЬ работ увеличивается, однако мы СТАРАЕМСЯ СДЕРЖИВАТЬ ЦЕНЫ на свои услуги.

НЕ ОДИН АВТОР, не может вам изначально сказать с какой оригинальностью будет написана работа, как можно предугадать, сколько процентов покажет система?

ПОЭТОМУ, выполнение требований про написание работы высокой оригинальности, НИ ОДИН АВТОР ИЗНАЧАЛЬНО НЕ МОЖЕТ ОЦЕНИТЬ, а следовательно назвать вам стоимость работы.

Стоимость оригинальной работы в несколько раз выше, т.к. требуется  автору пойти в библиотеку (абонемент платный), скопировать там нужный материал (копии в библиотеке – 10 рублей страница). Дома набрать текст руками (стоимость набора текста, можете увидеть в интернете от 50 рублей страница, просто бездумный набор). А автор должен все систематизировать, написать грамотные выводы и подводы. А еще стоимость рабочего времени автора (при 40  часовой рабочей неделе, и минимальной заработной плате, установленной в России на 16.05.2018 г .) – 85 рублей час. Так сколько будет стоит вот такая работа? Давайте почитаем – абонемент в библиотеку – 1000 рублей в год, то есть одно посещение стоит от 2,8 рублей, если автор ходит каждый день, до 1000 рублей, если автору пришлось только из-за вашей работы приобрести абонемент,  автор в вашей работой просидит несколько дней от 1 до 5, следовательно, труд автора (не считая умственного) от 680 (1 день) до 3400  рублей (5 дней), это все согласно минимальной оплате труда. Далее берем набор текста от 500 рублей за 10 страниц до 1500 за 30 страниц, а знания автора, а затраты на электроэнергию, а обслуживание оборудования, т.е. тот же компьютер? Вот и получается стоимость такой работы получается – 5900 только автору, без учета знаний, а еще есть администраторы, которые приняли ваш заказ, обработали, и тоже затратили свои силы и рабоче время, и сайт, разработка которого (чтобы вам было удобно) стоит немалых денег. И вот мы с вами сосчитали только себестоимость обычной курсовой в 30 страниц – получается от 7000. Готовы вы платить такие деньги?

Конечно же, нет, студентам надо как можно дешевле и как можно быстрее, ну ведь никто не работает бесплатно, нет таких авторов. Есть авторы, которые быстрее могут сделать, но не бесплатно.

В нашей команде только уважающие себя авторы, все  с высшим образование (отбор очень жесткий) только в нашем агентстве  именно преподаватели, кандидаты наук. А все уважающие себя авторы купили себе и доступы в библиотеки, и платные справочно-правовые системы (Консультант), и платные системы проверки Антиплагиат.

И НАША КОМАНДА ПОЛЬЗУЕТСЯ ПЛАТНЫМИ ДОСТУПАМИ В АНТИПЛАГИАТ, ТАКИМИ ЖЕ КАКИЕ УСТАНОВЛЕНЫ ВО ВСЕХ ВУЗах. ЭТИ СИСТЕМЫ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЕСПЛАТНОГО ДОСТУПА.

Поэтому, когда вы указываете в заказе определенный процент оригинальности, авторы вам прикладывают отчеты из системы антиплагиат.

И потом в последствии Ваши отчеты с бесплатного сервиса Антиплагиата сильно отличаются, И НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ, НЕ ДЛЯ АВТОРА, НЕ ДЛЯ ВАШИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ.

Наша команда никогда Вас не обманывает, наши авторы сразу  указывают может ли данная работа быть высокой оригинальность (так как имеют большой опыт и знают, по какой теме больше 15 % не добиться оригинальность (напр., история, римское право, ГП)), а где, если добавить судебной практики, то можно и до 70 % догнать. Но чем выше процент оригинальности в работе (особенно юридической), тем хуже содержание.

Поэтому наша команда Вам предлагает две стоимости работы, одна вот та, которая требует больших затрат, но тогда мы вам и гарантирует настоящую оригинальность и хорошую работу, и вторая цена, при которой авторы используют все имеющиеся в интернета статьи, учебники, книги (но тогда низкая оригинальность). НО ВСЕГДА НАШИ РАБОТЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫ, никогда вы не найдете в интернете именно такой работы, все работы пишутся индивидуально. Могут быть совпадения из учебников, при чем не только в вашей работе может быть использован учебник, но и в миллионах других, размещенных в интернете курсовых и дипломных, но НИКОГДА ТАКОЙ ЖЕ РАБОТЫ (как, выражаются, скаченной), вы не встретите в интернете.

А ВОТ ДЛЯ того, чтобы Ваша работа прошла проверку на Антиплагиат в Вашем ВУЗЕ, мы приобрели специальную программу по техническому поднятию оригинальности.

Стоимость технического поднятия в интернете варьируется от 15 до 100 рублей за страницу.

Мы за эту программу платим немалую аренду, но для своих заказчиков мы техническое поднятие делаем абсолютно бесплатно.

Наша программа по техническому поднятию настроена на обход всех систем, ее не обнаруживает ни ETXT, ни на сайте www.antiplagiat.ru  , ни вы ее не увидите, ни Ваш преподаватель.

Поэтому в нашей организации Вам озвучат две стоимости работы, а вот какое выполнение вам ближе, и какое  вас устроит, решать только Вам самим.

Даже если никто никогда не узнает, что мы прибегали к техническому  поднятию оригинальности текста, наша команда, в  отличие от других  организаций,  не скрывает это, не обманывает клиента.

Низкая цена работы – это некомпактный автор, это не использование никаких учебников и статей, к  которым платный доступ (та же система Консультант), обман Вас, что работа оригинальная (а на самом деле использован самый дешевый способ техподнятия оригинальности текста).

Заказчик всегда должен знать все о своей работе. Во многих организациях сдаются работы с явным техподянитием под видом оригинальной работы. Когда обращаются за помощью к нам студенты с этим файлом, нам приходится его чистить,  что опять удорожает работу.

Подведем ИТОГ:

1.                Оригинальность текста в настоящих платных системах проверки Антиплагиат ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от результата проверки на бесплатном сайте Антиплагиата.

2.                Стоимость работы, которая будет написана по редким книгам и учебникам, без использования сети интернет, будет очень высокой, но мы можем сделать и такие работы.

3.                Стандартная работа на заказ пишется по всем имеющимся в открытом доступе интернет книгам, статьям, но наши работы никогда не скачиваются из интернета, и автор не может гарантировать никакой оригинальности работы, не написав ее, не проверив, автор оценивая работу, может только примерно сказать, что работа на такую тему будет высокой оригинальности, или же возможно только техническое поднятие оригинальности.

4.                При заказе работы, не устанавливайте не выполнимые требования оригинальности в 85-100 %, таких требований не предъявляет не один ВУЗ (смотри свой приказ по ВУЗу).

5.                Если же вы хотите индивидуальную работу, то и указывайте, что индивидуальную (а не оригинальную, это огромная разница, см. начало статьи).

 

С надеждой на долгое и плодотворное сотрудничество

Руководитель ООО «СибЗнание»

Миляева Наталия Александровна и коллектив Авторов.

Описание: Интерфейс Антиплагиат ВУЗ Сколково

Как правило в версии Сколково имеется самый большой набор баз по которым проверяется документ. Алгоритмы проверки отличаются от старых версий антиплагиат ВУЗ. Так же в новой версии добавлена возможность пакетной отправки документов на проверку, что очень удобно, т.к. в старой версии приходилось загружать каждый документ по отдельности. Что касаемо баз - их не мало (кольцо ВУЗов, коллекция LEXPRO, модуль поиска ЭБС "Лань", модуль поиска "интернет", модуль поиска ЭБС "Айбукс", коллекция диссертаций РГБ, модуль поиска ЭБС "Университетская библиотека", цитирование, модуль поиска ЭБС "БиблиоРосскика" и модуль поиска непосредственно проверяемого ВУЗа). Не плохой набор - не правда ли?

Антиплагиат ВУЗ

Описание: Интерфейс старой системы Антиплагиат ВУЗ

А так выглядит старый интерфейс антиплагиат ВУЗ. Потихоньку все ВУЗы переходят на новую версию, наборы баз проверки различаются.

 

Ни для кого не секрет, что в 2018 году система поиска заимствований "Антиплагиат" внедрила новую функцию проверки OCR. Давайте более подробнее пазберемся что же это такое. Optical Character Recognition – оптическое распознавание символов, позволяет получить текст из изображения текста (скана, фотографии, скриншота), работает система извлечения текста на базе Tesseract. Что это означает? По сути теперь система видит текст работы глазами человека, проверяющего работу. Раньше можно было скрыть заимствования текста вставив, например, в работу фотографию или скриншот текста и система не засчитала бы такой "трюк" плагиатом. Преподаватели зачастую не вникают в формальности написания самой работы, а смотрят лишь на итоговый процент ориганальности документа, вот создатели и решили исправить такую несправедливость. Мало того, теперь не помогут и скрытые символы и скрытый текст, а так же таблицы. Почему? - спросите Вы. Чтобы ответить на этот вопрос следуюет разобрать принцип работы оптического распознавания символов.

Теперь порядок обработки следующий: 

1.    Документ поддерживаемого формата загружаются в систему.

2.    Загруженные файлы распечатываются на виртуальном принтере с хоршим для распознавания качеством.

3.    «Электронная» распечатка оригинала документа подается в систему OCR, где осуществляется распознавание текста.

4.    Все страницы сводятся в один документ.

5.    Далее действует отработанный алгоритм поиска заимствований текста и подготовки отчёта.

Теперь Вы знаете как работает новая версия Антиплагиат.ВУЗ и Антиплагиат.Эксперт и, как видите, обойти антплагиат стало не так то просто.

 

Просмотров: 672

Смотреть все статьи об учебе